ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Третья игра-упражнение для четырех теннисистов

Если игрок А начинает упражнение с сильного удара, когда мяч перелетает за пределы квадрата подачи, он остается на задней линии, а его партнер перемещается вперед на расстояние 90 см от сетки. Партнер игрока, принимающего мяч, перемещается к концу поля подачи, чтобы иметь возможность принять мяч в том случае, если его партнер отправит мяч игроку, стоящему у сетки. Теннисист, возвращающий мяч, посылает мяч по диагонали. Если мяч вернется и перелетит через сетку, теннисисты, стоящие у сетки, сдвигаются по направлению к мячу. Упражнение длится до тех пор, пока кто-нибудь не ошибется.

Если игрок задней линии начинает упражнение с высокого удара, перелетающего над головой соперника, стоящего у сетки, игрок задней линии, принимающей мяч команды, незамедлительно бежит на другой конец корта, что дает ему возможность вернуть мяч. При этом его партнер перемещается по диагонали к линии подачи на другую половину корта. Игрок А, начавший обмен ударами, остается на задней- линии, а его партнер движется вперед на расстояние 90 см от сетки и точно к середине поля, чтобы иметь возможность перехватить ответный удар другой команды. Его не должны беспокоить высокие свечи соперника за его голову, так как партнер должен отразить этот высокий удар сам. В то время как каждый перемещается на положенное ему место во время свечи, разыграйте очко, строго следуя стратегии для парной игры.

Здесь приведены упражнения, которые помогут вам улучшить вашу игру и перейти к уровню 3.0. Необходимо, чтобы вы выполняли эти упражнения для отработки ударов на этой стадии обучения, так как хорошая техника ударов является одним из необходимых элементов для всех высококлассных теннисистов.

Дата: 24 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами