ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Третий уровень тренировок

Последним вариантом является выполнение свечи, при которой мяч перелетает через голову стоящего у сетки противника и используется только против команды, использующей схему «один у сетки, один у задней линии» на рис. 2.34). Это будет хорошим вариантом в следующих случаях: если подающий медленно двигается или не умеет брать высокие мячи с ходу.

Необходимо вырабатывать хорошую технику этих ударов, потому что чем более разнообразно вы играете, тем более сильное оружие вы имеете в своем арсенале для победы. После того как вы выбрали один из трех вариантов ответного удара, разыграйте очко при участии всех членов команд. После того как вы проделали упражнение в течение пяти минут, находясь на одной позиции, перейдите на другую позицию, перемещаясь по часовой стрелке, и меняйтесь так каждые пять минут до тех пор, пока каждый из вас не потренируется на каждой позиции. Это даст практические навыки подачи и приема подачи каждому теннисисту, выполняющему упражнение. После того как выполните полный круг вращения, перестройтесь и выполняйте то же самое упражнение, начиная подачу с левой стороны корта. Когда вы научитесь выполнять специальные удары, вы поразитесь, как хорошо вы сумеете следовать этим стратегиям в игре.

Последнее упражнение для парной игры уровня 3.0 очень похоже на упражнение для четырех теннисистов, приведенное в Главе 1 и отличается только тем, что сейчас вам его выполнить гораздо легче. Вернитесь к этому упражнению первой главы и обратите пристальное внимание на ваши передвижения по площадке в случае каждой ситуации, так как они являются вашими ориентирами для того, чтобы с высокой вероятностью выигрывать в парном разряде на уровне 3.0.

Мы только рассказывали, в какой ситуации они работают и как они работают. Но на этом новом уровне вам уже пора знать, что атакующий удар используется для немедленного выигрыша очка или вынуждает вашего противника сделать слабый ответный удар, а защитный удар используется для того, чтобы держать мяч в игре и доставать мяч из неудобного положения. Например, вы не можете послать противникам длинную свечу, так как в это время один из теннисистов может выйти к сетке. Вы должны уметь оценивать ваше расположение на корте, положение вашего противника и его силу для того, чтобы определить, какого стиля удар лучше нанести в ответ — атакующий или защитный. Теперь вы имеете множество вариантов ответа, й вы должны научиться правильно выбирать подходящий. В этой главе мы научим вас это делать.

Дата: 08 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами