ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Традесканция Андерсона

Предпочитает частично затененные, защищенные от ветра участки с влажной почвой. Наиболее декоративна летом и осенью. Высота до 45 см, ширина до 60 см.

Заслуживающее внимания растение с зимующими голубовато-зелеными ремневидными листьями и зонтиковидными соцветиями широкой цветовой гаммы — от белого и розового опенков до темносинего и пурпурного, которые появляются с июня по сентябрь. Довольно тонкие стебли нуждаются в опоре, которой могут служить посаженные по соседству растения — лучше всего такие, что скроют отмирающие листья традесканции. На фото изображен сорт Изис (Isis).

Предпочитает частично затененные участки, но может расти на солнце. Любит богатую гумусом, влажную почву. Наиболее декоративна в конце весны — начале лета. Высота 60-90 см, ширина до 45 см. Сажайте купальницу там, где ее желтые или оранжевые, похожие на бубенчики цветки будут оттеняться темным фоном и куда хотя бы на несколько часов заглядывает солнце. Не позволяйте почве пересыхать, ведь это влаголюбивое растение неспроста назвали купальницей. Среди популярных гибридов сорт Лемон Квин (Lemon Queen — на фото), Орандж Принцесс (Orange Princess, с золотисто-оранжевыми цветками) и Алабастер (Alabaster, с кремово-желтыми).

Дата: 07 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами