ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Товары «новой роскоши» как язык социального диалога

Любая «схематизация» эмоциональных потребностей человека является упрощением, наша же предназначена для того,чтобы помочь потребителям и создателям «новой роскоши» понять основные импульсы, повлекшие за собой большинство покупок.

Эмоциональные установки тесно взаимосвязаны, и границы между ними довольно расплывчаты. Женщина, релак- сирующая в ванне, не только «заботится о себе», она может одновременно готовиться к будущему «общению», приводя себя в порядок, чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать во время ужина с друзьями или свидания.

Иногда эмоциональные установки могут конфликтовать друге другом. Бывает, что кто-то из родителей, потративший непропорционально большую часть семейного бюджета на новую машину, удовлетворяя потребности в «поиске» и «заботе о себе», ощущает чувство вины. Возможно, ему следовало бы сэкономить и побольше израсходовать на «стремление к общению» с семьей.

Товары «новой роскоши» — больше, чем просто объекты потребления. Они превратились в своеобразный язык, невербальный способ самовыражения и социального диалога. Этот язык позволяет потребителю сказать: «Я умен и проницателен» многими различными и чисто индивидуальными способами. Неудивительно, что в такой большой стране, как Соединенные Штаты, для которой характерны значительные региональные отличия и где проживают представители различных культур и языковых групп, мы ищем взаимопонимание при помощи общего для всех языка — «языка товаров». Товары «новой роскоши» более сложны, эмоциональны, разнообразны и утонченны, чем обычные товары (обычная стиральная машина, бутылка пива Budweiser) или даже товары «старой роскоши», которые часто привлекают больше внимания к себе самим, чем к своему хозяину (например, сумочка от Gucci). Искушенным и умеющим выбирать покупателям, готовым платить деньги, товары «новой роскоши» предоставляют превосходную возможность рассказать о себе, не произнося ни слова.

Дата: 08 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами