ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Товары для молодых мам

Даже если женщины рожают детей, они чаще всего не бросают работу. В 1960 году работающие женщины, состоящие в браке и имеющие детей до 6 лет, представляли собой меньшинство, чуть более 18% трудовых ресурсов страны.

В 2000 году этот процент увеличился на 41 пункт и достиг практически 63%. Резко возрос и процент работающих замужних женщин с детьми в возрасте от 6 до 18 лет (с 39% в 1960-м до 77% в 2000 году).

И все же работающие женщины по-прежнему несут на себе почти все заботы, связанные с воспитанием детей, и выполняют большую часть работы по дому, в том числе занимаются стиркой, приготовлением еды, покупкой продуктов, заботятся о заболевших членах семьи. Замужние работающие женщины, имеющие детей, фактически работают в две смены. Они чувствуют себя перегруженными и честно признаются, что нуждаются в помощи при выполнении своих обязанностей, а также в минутах отдыха. Поскольку у них есть деньги, которые они могут потратить, они готовы дорого платить за товары «новой роскоши», которые способны облегчить им жизнь и порадовать душу. Вот что говорит об этом Николь, 28-летняя женщина-адвокат: «Женщины сегодня с большей готовностью тратят деньги на себя. Нам кажется, что нашим матерям не удавалось потратиться на себя, потому что они не зарабатывали самостоятельно, а мы зарабатываем и можем себе это позволить. Финансовая независимость порождает следующее отношение: я могу купить все что угодно, если мне этого хочется».

Дата: 15 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами