ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Топки для камина: виды

Основным направлением деятельности компании «КПД 100%» является продажа каминов и печей. В том числе к продаже представлены топки для каминов в широком ассортименте. Перейдя по ссылке на сайт kpd100.ru вы сможете узнать более подробную информацию о деятельности компании и приобрести необходимые товары по приемлемым ценам.

При слове «камин» мы сразу представляем себя лежащими перед ним, смотря на огонь, и слушая, как трещат поленья. Это, безусловно, здорово, однако, делая камин в комнате, необходимо знать ряд требований к нему. Камины бывают открытыми или закрытыми.

Открытые (традиционные) камины являются классическим видом, с которым мы все прекрасно знакомы. К отрицательным сторонам этого типа каминов можно отнести высокую пожароопасность и низкий КПД (около 30 – 45 %). По конструкции топки делятся на открытые с 1-й стороны и открытые с 3-х сторон.

Чтобы камин гармонично смотрелся в вашей комнате, нужно провести некоторые вычисления. Площадь топки должна составлять 1/60 от всего помещения. Но эти условия носят рекомендованный, а не обязательный порядок.

Закрытые топки более эффективны, чем открытые. КПД закрытых каминов составляет 75%. Чугун и сталь являются материалом для топок. При использовании топок из чугуна, нужно сделать дополнительную вентиляцию. Для этого можно использовать решетку, которая встроена в наружный короб.

Помимо этого, для снабжения камина кислородом следует устроить воздуховод. Для этого можно использовать трубу, диаметр которой составляет 40 см. Такая труба имеет заглушки с обеих сторон. Ее монтируют в стене на уровне камина.

Также следует обратить внимание на пожарную безопасность. Облицовку топки можно сделать из металла или камня. Длина такой площадки должна составить как минимум 50 см перед камином, и 30 см – по бокам от проема топки.

Дата: 03 ноября 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами