ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Только не эпатаж

Появились другие, абсолютно четкие и недвусмысленные эмоциональные установки, к которым начал апеллировать бренд. «Мы за секс. Мы против государства. Мы за свободу. .. Так, про секс я уже говорил? Да? Ну ладно — тогда еще раз: мы за секс. Да, мы за либеральные ценности, — говорит Олег Тиньков. — Его пьют успешные люди, это яппи — молодые профессионалы. Впрочем, лузеры тоже его пьют... но тогда они уже становятся не лузерами... Вообще, наши рестораны — это храм. А те, кто пьют пиво, — причащаются».

Бренд эпатирует, обращается к базовым инстинктам, в первую очередь — выстраивает свои коммуникации на сексуальных образах. «В России только сейчас происходит сексуальная революция, — говорит Самвел Аветисян, член совета директоров компании. — То, что было табуировано в течение долгих лет, сейчас прорывается наружу. Происходит столкновение двух миров — конфликт, если хотите, отцов и детей». И стремление бренда «быть на волне» и соответствовать потребностям, исканиям и мечтам целевой аудитории вполне естественно — это и лежит в основе его успеха.

Кроме эпатажа, основанного на сексуальных инстинктах, компания использует установку, направленную на выражение собственного стиля, стремления личности быть не похожей на других — и в то же время успешности, лидерства. Успешный человек уникален, он обладает рядом определенных черт и свойств характера, позволивших ему добиться доминирующего, лидирующего положения. Быть успешным — это стиль жизни яппи. Ты успешен — значит ты востребован, твоя жизнь наполнена смыслом — и ты можешь позволить себе очень многое, в том числе и в потреблении. Если же ты не успешен, ты должен по крайней мере стараться выглядеть как успешный человек — то есть пить пиво «Тинькофф».

Компания планирует и в дальнейшем развивать тему «индивидуального стиля» и «непохожести на других». Если сейчас используются сексуальные мотивы как наиболее сильный и быстрый способ привлечь к себе внимание (в том числе скандалами и шумихой вокруг рекламных кампаний), то в дальнейшем бренд будет развиваться и адаптироваться, возможно, апеллируя и к другим ценностям. Идея о том, что «он такой один», может получить иное развитие и адаптироваться либо к изменяющейся с возрастом сегодняшней целевой аудитории, либо подстраиваясь под новое поколение.

К потребителям «Тинькоффа» примкнула совершенно другая группа, для которой заявленная целевая аудитория «Тинькоффа» является референтной. Они тоже хотят быть молодыми, свободными, раскрепощенными и сексуальными. Они ходят в ресторан и пьют пиво. Они видят себя молодыми яппи, у которых все впереди, у чьих ног лежит весь мир. А на самом деле они — 50-летние чиновники с «пивными» животиками. Или — студенты и школьники, которые только начинают «взрослую» жизнь. Но всем им хочется быть тем классом, за которым будущее, и они готовы платить за это больше.

Дата: 18 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами