ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Толкательные и тяговые движения

Очень важно понимать, что при использовании собственного тела в качестве отягощения превалируют толкательные движения. Причиной является.сипа тяжести, благодаря которой дня тренировки нам достаточно только опустить тело к земле, а затем оттолкнуться от нее. Вспомните хотя бы приседания, выпады и отжимания. Это замечательные упражнения, которые обязательно надо включать в тренировочный процесс. Но как быть с противоположно направленными тяговыми движениями? Вы ведь не можете ухватиться за пол и подтянуть его к себе!

Для совершения таких движений вам понадобится перекладина под рукой нет, то прочные и устойчивые предметы мебели. С их помощью можно совершать тяговые движения, создающие необходимый структурный баланс в теле и предотвращающие одностороннее мышечное развитие, ведущее к нарушению функционирования опорно-двигательного аппарата.

Почти все программы тренировок в домашних условиях с использованием веса собственного тела, с которыми мне довелось познакомиться, тяготеют к отработке толкательных движений. Хотя они обладают высокой эффективностью, необходимо включать в программу и достаточное количество тяговых упражнений, обращая особое внимание на их последовательность, а также на количество подходов и повторений. В противном случае может возникнуть структурный дисбаланс, такой как доминирование четырехглавой мышцы бедра и связанные с этим боли в коленях, сутулость и порождаемая ею боль в плечевых суставах или наклон таза вперед и вызванная им боль в пояснице. Это лишь некоторые негативные последствия неудачно составленной программы тренировок.

Дата: 13 февраля 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами