ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА

Клетки растения наполнены водой и зависят от нее в поддержании своей структуры. При нехватке воды клетки перестают набухать и начинают уменьшаться в размере, отделяясь друг от друга, — мы называем это увяданием. Когда расстояние между клетками становится слишком большим и его уже не восстановить, растение начинает погибать. А это значит, что, даже если снова начать поливать, оно вряд ли выздоровеет.

В течение всего лета растения в подвесных корзинах нуждаются в большом количестве воды. Чтобы реже поливать вручную, установите капельную ирригационную систему. Она может быть подключена к автоматическому тай мерному устройству.

При поливе убедитесь в том, что вы хорошо увлажняете субстрат, а не просто слегка спрыскиваете его. Нужно, чтобы вода просочилась через субстрат и дошла до корней растения.

Если вы часто уезжаете или у вас не хватает времени для регулярного полива, выбирайте растения, которые могут долго обходиться без воды. Суккулентные растения сохраняют достаточно влаги в своих пухлых листьях, а это значит, что они могут выдерживать длительные промежутки между поливами.

Дата: 14 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами