ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Типографии – современная необходимость

Со времен первого печатного издания буддистских канонов датируемого концом VII века и до наших дней утекло много воды. За этот период кардинально изменились подходы и оснащенность типографского дела. Закономерное стремление максимально механизировать и автоматизировать издательское ремесло, приблизить возможности полиграфии к постоянно расширяющимся потребностям людей выливалось в появление новых и совершенствовании устоявшихся видов печати. Одно только перечисление направлений и способов чего стоит. Ксилография и металлография, литография и гравюра, коллотопия и цифровой сегмент, трафаретная и офсетная печать – вот далеко не полный перечень.
 
Виды и формы типографских работ
 
Интенсивность развития человеческого общества побуждает полиграфические мощности наращивать видовое многообразие типографской продукции, совершенствовать обработку после печати. Привычное книгопечатание и регулярное издание периодики дополнилось выпуском упаковочной бумаги, календарей, листовок, папок, тетрадок, афиш, плакатов и т.д. Полиграфия наводнила нашу жизнь и более мелкими формами, прочно вошедшими в повседневный обиход: визитками, открытками, этикетками, флаерами.
 
Индивидуальные заказы
 
Печать наряду с всеобъемлющим масштабом охвата смогла найти способ индивидуального подхода к запросам людей. Шелкография (офсетный метод) позволяет создавать оригинальные тексты и эксклюзивные изображения различных размеров и достаточно весомыми тиражами. Стоит отметить, что при этом существенно сократился временной отрезок от разработки макета и до выхода в свет готового продукта.
 
Послепечатная обработка
 
Увеличение числа услуг, предоставляемых типографиями, также обязано внедрению процессов фольгирования и ламинирования. Печатные издания по согласованию с заказчиком подвергаются брошюрованию или скрепляются в буклеты. С этой целью применяется зацепление металлическими скобами, пропитка синтетическими клеями, прошивка искусственными нитями или скрепление пластиковой спиралью.
 
Таким образом, современная полиграфия, обладая высокотехнологичным оснащением типографских цехов, способна удовлетворить запросы самых требовательных заказчиков. Клиентам тиражной индустрии гарантирован печатный качественный продукт в кратчайшие сроки и по оптимальной цене.
 
Вам необходимы услуги типографии для печати книг на заказ? Тогда вам будет интересно зайти на сайт Типография-Новый-Формат.рф, где вы найдете информацию о типографии «Новый формат» в городе Барнаул. Переходите на сайт компании по ссылке и знакомьтесь с информацией более подробно. 
 

Дата: 23 сентября 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами