ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

ТИПЫ УДОБРЕНИЙ

Универсальное удобрение включает в себя сбалансированное количество трех главных питательных веществ (N, Р и К) наряду с целым перечнем менее значимых питательных элементов и предназначено для поддержания в здоровом состоянии большинства видов садовых растений. Оно подходит и для кустарников, и для деревьев, и для травянистых контейнерных растений. Однако для корректировки какого-нибудь питательного дефицита или усиления определенных видов роста растения существуют специфические типы удобрений. Например, камелиям или азалиям, которым нужна кислая среда, потребуется удобрение с повышенным содержанием железа.

Томатам, перцам или другим плодовым растениям поможет удобрение с высоким содержанием калия (К). Оно также полезно для стимуляции образования цветков, плодов (в частности, фруктов) и семян. Декоративнолистное растение будет выглядеть лучше, если подкармливать его смесью с высоким содержанием азота (N), так как он способствует быстрому росту и улучшает цвет листьев.

Удобрения бывают жидкими или твердыми, в гранулах или в порошке. Большинство из них вносится под корни, но некоторые наносятся на листья. Этот вид удобрения особенно полезен для бромелиевых, у которых затруднено усвоение удобрения через корневую систему.

Жидкие удобрения. Жидкие удобрения просты в использовании, но некоторые из них легко вымываются со дна контейнера с излишками воды. Обычно такое удобрение представляет собой готовую концентрированную смесь, которую нужно разбавить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Налейте необходимое количество в лейку и добавьте воды, размешайте содержимое палочкой и полейте растение как обычно.

Удобрения в палочках и капсулах. Палочки с удобрением просто втыкаются в субстрат. Они активируются после полива и постепенно отдают почве питательные элементы. Не втыкайте их слишком близко к корням, они могут обжечь корни. Гранулы рассыпаются по поверхности субстрата.

Растворимый порошок или кристаллы. Порошок или кристаллы перед употреблением растворяют в воде. Отмерьте порошок или кристаллы прилагаемой к продукту мензуркой, насыпьте в лейку, наполненную водой, и хорошо размешайте до полного растворения.

Гранулы или таблетки с удобрением длительного действия. Гранулы смешиваются с субстратом до посадки. В инструкции обычно указывается количество гранул на литр субстрата.

Обязательно читайте инструкции на упаковке удобрения и старайтесь следовать им — по крайней мере, до тех пор, пока вы сами не узнаете потребности своих растений.

Дата: 12 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами