ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

The Cheesecake Factory: вокруг света во время обеда

Следующая ценовая категория заведений общественного питания — и наш решивший поужинать вне дома и тянущийся к дорогому потребитель оказывается в одном из быстро растущих ресторанов, чья популярность построена на какой-нибудь занятной идее, например неожиданной смеси кулинарных традиций различных стран, особом декоре или уникальной философии питания. Такой непритязательный ресторан, со стоимостью ужина от 15 долларов и выше, являет собой излюбленное место питания представителей верхушки среднего класса Америки, в том числе состоятельных одиноких людей или семейных пар, чьи дети уже не живут с ними, и бездетных работающих супругов. Последние, как правило, имеют достаточно денег, но из-за напряженного рабочего графика у них очень мало времени; у них нет детей, которые требовали бы их заботы и денежных затрат, зато есть тяга к знаниям, путешествиям и приключениям.

The Cheesecake Factory1 — одно из наиболее быстро растущих бизнесов «ресторанов с идеей». Эта сеть ресторанов с оборотом 500 млн долларов, с 1996 по 2001-й каждый год росла на 27%. Помимо этой сети есть и другие «рестораны с идеей»: P. F. Chang’s, Outback Steakhouse и Carrabba’s Italian Grill. Компания The Cheesecake Factory добилась успеха, отказавшись от сложившегося в отрасли мнения, согласно которому ресторан должен стремиться к упрощению работы за счет ограничения числа предлагаемых блюд и экономить на закупке продуктов, используя возможно меньшее число ингредиентов. Вместо этого обычное меню The Cheesecake Factory включает около 200 различных наименований, в том числе 40 видов сырных и творожных тортов.

Дэвид Овертон, глава компании, — типичный предприниматель рынка «новой роскоши», он просто обожает все, что связано с продукцией The Cheesecake Factory. «Дело процветает, потому что я постоянно нахожусь в поиске новых блюд. Моя цель — преподнести клиентам весь мир». Покупатели же, похоже, с радостью сопровождают его в этом путешествии вокруг света. «Я прихожу сюда раз в неделю с подругами, — говорит Мадлен, 32-летняя незамужняя жительница Чикаго. — Здесь здорово. Очень весело. Мы заказываем три-четыре вида закусок, три-четыре вторых блюда и по паре кусочков творожного торта. Можно начать ужин в Таиланде, оказаться на Карибах во время второго и в Висконсине — когда принесут десерт. И при этом не приходится грабить банк».

Дата: 22 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами