ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Терракота и глазурованная керамика

Традиционные терракотовые горшки выглядят привлекательно почти в любой композиции. Это природный материал, который быстро становится привычным глазу и легко «стареет». Из-за его пористости водоросли и мохообразные, которые развиваются благодаря влаге, проникающей сквозь поры, колонизируют внешнюю поверхность горшка, создавая иллюзию древности. Главный

недостаток терракоты в том, что субстрат в таких горшках необходимо часто поливать, чтобы уберечь от пересыхания. Контейнеры из глазурованной керамики выглядят очень привлекательно. Они бывают различных цветов и форм. Особенно хороши они для создания восточного или средиземноморского стиля.

Дерево

Корыта, кадки и бочки из дерева имеют естественный вид, позволяющий им вписываться в любой свободный план разбивки сада. Они относительно долговечны, но просуществуют дольше, если обшить их толстым пластиком или снабдить другим водонепроницаемым покрытием, чтобы исключить пересыхание субстрата. При использовании пластика убедитесь, что в обшивке сделаны отверстия для дренажа. Основная проблема, особенно с полубочками, связана с тем, что дерево, из которого они сделаны, нужно поддерживать влажным. При высыхании дерево бочки сожмется и обручи спадут, что приведет к разрушению контейнера.

Дата: 16 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами