ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Тепловая изоляция стен гаража своими руками

Добиться качественной теплоизоляции стен можно двумя путями – применяя методы наружного и внутреннего утепления. Как показывает практика, наилучший результат дает одновременное применение обоих методов, так как каждый из них имеет свои слабые стороны, которые необходимо компенсировать. 
 
В частности, полноценное утепление гаража снаружи чаще всего невозможно по причине отсутствия доступа ко всей площади внешних стен гаража (примером может послужить распространенная система гаражных кооперативов, где боксы расположены вплотную). При этом полное внутреннее утепление ведет к сокращению полезного объема.
 
Остановимся подробнее на обеих технологиях и известных приемах автолюбителей.
 
Внутреннее утепление
 
Изнутри теплоизолировать гараж можно двумя наиболее распространенными путями – используя пенопластовые пластины с последующим покрытием поверхности штукатуркой, или же применяя каркасную технологию.
 
Во втором случае автолюбителю необходимо оборудовать стены гаража каркасом из профилей, на которые позже будут крепиться листы ОСБ. Когда данный шаг будет выполнен, наступит черед заполнения пространства между стеной и профилями теплоизолирующим наполнителем – например минеральной ватой. Саму вату лучше проложить между паро- и гидробарьером, для исключения возможности ее промерзания. Довершает работу крепеж листов ОСБ (или же пластика) по всей площади изолируемых стен. Гипсокартон использовать не рекомендуется, по причине возможных проблем с влажностью.
 
Вариант утепления гаража с помощью пенопласта при этом выглядит более привлекательным, так как он помогает избежать появления в гараже внутренних полостей, которые так любят «арендовать» под проживание мелкие грызуны, что особо часто встречается в случаях использования помещения для хранения продуктов питания (аля овощная яма).
 
Особенности данной технологии мы рассмотрим далее, чтобы не повторяться. Она хорошо подходит как для внутреннего, так и для наружного утепления.
 
Наружное утепление
 
В случае использования пенопласта автолюбители избавляет себя от необходимости постройки каркаса – пластины попросту наклеиваются поверх изолируемой поверхности, а затем фиксируется с помощью пластиковых дюбелей, в народе именуемых «зонтами».
 
Затем поверх утеплителя прокладывается и приклеивается армирующая сетка, которая позже покрывается тонким слоем того самого клея, использованного для закрепления утеплителя на стене.
 
В случае, если данная технология применяется изнутри гаража, то пункт итогового покрытия клеем лучше опустить из-за низкой прочности поверхности. Лучшим выбором станет покрытие пенопласта тем же ОСБ, который с помощью длинных дюбелей крепится прямо к стене.
 
Как показывает практика, наиболее эффективно утепление по технологии внутренней изоляции стен пенопластом. Однако, каждый автолюбитель может выбрать свой путь, достигнув оптимальных результатов.
 
 
 
 

Дата: 17 мая 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами