ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Теплый пол

Теплый пол – такое понятие пришло к нам совсем недавно, хотя по сути такая система известна и популярна с прошлых столетии. Впервые он упоминался в древнеримских термах (банях), в те времена нагретый воздух пропускали через специальные каналы в каменном полу. Кроме этого и в турецких банях применялись аналогичные конструкции, при этом в последнем это было своего рода важным атрибутом. Следовательно, уже давно человечество с большим комфортом использует такую систему. До начала 20-го века теплоносителем был нагретый воздух, его пропускали по специальным каналам в полу. С появлением насосов люди придумали конструкции с использованием нагретой воды. И только недавно в ход пустили электроэнергию. Электрический теплый пол не является новинкой. 
Первыми, кто стал применять электрические кабели для нагревания являются страны Северной Европы, то есть в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании уже вовсю применяют данную конструкцию. Следует отметить, что капитальные затраты на устройство такой системы весьма низкие, при этом они практически не занимают места в помещении, именно поэтому оно приобретает все большую популярность.
Нагревательный кабель для теплого пола  может быть самым разнообразным. Вы можете приобрести кабель, который нагревается вплоть до 90–100°C, но СНиП не дает разрешение нагревать поверхность пола выше 26-30°C.
Внешне нагревательный кабель выглядит как радиочастотный кабель для передачи телевизионных сигналов, но его задача состоит в преобразовании протекающего электрического тока в тепло. Хотя любой такой кабель или провод при подключении выпускает тепло, но она совсем мала 1–3%. А в нагревательных кабелях все наоборот они должны преобразовывать в тепло 100%. Следовательно – это не нагревательный кабель, элемент, который выполнен по кабельной технологии.
Многие ведущие производители выпускают нагревательные кабели из современных материалов, поэтому они могут прослужить 25–50 лет. Следовательно, теплый пол может доставлять вам комфорт без всяких перебоев 15-20 лет гарантированно. Вы можете приобрести одножильную экранированную и двухжильную экранированную конструкцию для укладки теплого пола. Они отличаются не только по внешнему виду, но и по схеме укладки. Укладывать двухжильный кабель значительно проще, но в отличие от одножильного он дороже.
Из чего состоит теплый пол? Система «теплый пол» состоит из:
• нагревательной секции;
• аппаратуры управления;
• теплоизоляции.

Дата: 18 февраля 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами