ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Теннисистка делает удар над головой слишком низко

С другой стороны, нужно знать, в какой ситуации возможно нанести удар, немедленно приносящий выигрыш очка. Временами, в зависимости от расстановки оппонентов, образуются открытые участки корта, куда стоит послать мяч. Для начала вы должны выбрать сторону, куда хотите послать «косой » мяч. В парной игре, если вы увидите пустое место в построении пары противника, посылайте мяч ударом над головой в эту открытую часть площадки. Даже если вам не удалось послать мяч навылет, вы, по крайней мере, выбьете противников из их расстановки и откроете другую часть корта, в которую можно будет потом послать мяч. Если они занимают оптимальное положение по отношению к мячу, вы всегда имеете три варианта удара над головой. Если мяч летит короткой свечой в середину вашей половины корта, то противники, теоретически, должны были выстроиться на равном расстоянии по обе стороны от центральной отметки, чтобы оптимальным образом прикрыть корт. Если они встали таким образом, сделайте удар над головой, посылая мяч из центра в одно из трех слабых мест площадки противника: в два угла квадрата подачи или в центр. Если этим ударом вы сразу же не выиграете очко, то вы, по крайней мере, откроете корт, чтобы сделать следующий удар завершающим розыгрыш очка.

Если мяч летит короткой свечой в правую часть вашей половины корта, то противники, теоретически, должны были выстроиться так, чтобы лучше прикрывать от удара над головой площадку около левой боковой линии. В таком случае у вас есть три варианта ответа: послать мяч под острым углом к левой боковой линии, в центр или под небольшим углом — к правой боковой линии. Это слабые места их расстановки.

Если мяч летит короткой свечой в левую часть корта, то противники должны были выстроиться таким образом, чтобы лучше прикрывать от удара над головой площадку около правой боковой линии. В этом случае у вас тоже имеются три варианта ответа: сделать диагональный удар, послать мяч ударом над головой на среднюю линию или под небольшим углом к левой боковой линии. Посылая мяч в слабые места расстановки противника, вы даете себе больше шансов послать мяч навылет. Примечание: Мы рассматривали здесь характерные положения защиты от свеч, при которых мяч попадает в середину площадки или к любой из боковых линий. Основное правило приема свеч состоит в том, что чем ближе к боковой линии приземляется мяч, тем лучше вы должны защищать часть площадки около противоположной боковой линии. Наши быстрые советы, посвященные ударам над головой, помогут вам успешно выполнять завершающие удары с лета с коротких свеч на тренировках и в матчах.

Дата: 03 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами