ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Темп

Темп выполнения упражнений, где в качестве отягощения используется вес собственного тела, — интересный компонент, допускающий большую вариативность. Обычно он обозначается тремя цифрами. Первая указывает длительность концентрической фазы упражнения (в которой мышца при сокращении укорачивается), вторая — изометрической, а третья — эксцентрической (в которой происходит удлинение мышцы, находящейся под нагрузкой). Так, например, темп 1-0-3 указывает на то, что подъем тела происходит в течение одной секунды, а опускание — в течение трех. При темпе 2-3-5 концентрическое сокращение мышц длится 2 секунды, изометрическое — 3 секунды, а эксцентрическое — 5 секунд в каждом повторении.

Изометрические варианты упражнений продолжаются заранее оговоренное время. Например, для повышения стабильности вы можете задержаться в нижней точке отжиманий или приседаний в выпаде. Точно так же для развития силы и стабильности вы можете на заданное время зафиксировать положение тела в верхней точке подтягиваний или мостик с высокой опорой для плеч на одной ноге.

Отдых продолжительностью от одной до пяти секунд можно делать в определенной фазе многих упражнений, например в нижней точке отжиманий и болгарского выпада или в верхней точке подтягиваний в горизонтальном положении и мостика.

Дата: 07 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами