ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Тело в форме перед летом

Наступает летняя пора, а это значит, что пора не только заняться своим здоровьем, но и своим внешним видом. Для того, чтобы максимально быстро скрыть и убрать «последствия» зимы необходимо составить себе комплексную программу, которая будет включать активный спорт, плавание или уроки тенниса . Регулярная ходьба способствует развитию и укреплению мышц, а также позволяет заметно улучшить состояние дыхания. Для того, чтобы организм получал достаточную порцию кислорода, необходимо в день проходить не менее 2-х км. Занятия фитнеса также очень полезны, но стоит быть готовым к тому, что первые несколько уроков будут сопровождаться болью из-за «неактивных» мышц.

Организму надо время, чтобы привыкнуть и перестроиться на спортивный лад. Для уроков тенниса стоит не только подготовиться в плане дыхания и выносливости, но также и взять несколько уроков, на которых инструктор объяснит технику подачи, отбивания мяча.

Для укрепления сердечной мышцы рекомендуется еженедельный теннис на протяжении 2-х часов, но перед этим стоит «разогреться». Не стоит надевать спортивный костюм для этого вида спорта, поскольку во время тенниса организм очень интенсивно потеет, и плюс необходимый максимальный простор действия. Во время тренировок воду стоит употреблять равномерно; для этого лучше пить негазированную минеральную воду и добавлять в нее несколько капель лимонного сока для утоления жажды. В программу интенсивного приведения себя в порядок необходимо добавить и комплексный массаж, что поможет проще пережить физические нагрузки, а также сауну, которая «спаливает» лишний жир. Не забываем перед летом вводить в организм больше овощей и фруктов, а вот от углеводов необходимо отказаться.

Дата: 07 мая 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами