ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Телевидение

Телевидение появилось в Китае позже других средств массовой информации, но развивалось самыми быстрыми темпами. Первая телестудия была основана в Пекине в 1958 г. Она передавала чер- но-белые программы. Начало цветному телевидению было положено в 1973 г., когда была введена в строй западногерманская система ПАЛ. В 1978 г. пекинский телецентр получил свое нынешнее название — Китайское центральное телевидение. К 1985 г. Центральное телевидение осуществляло вещание по двум программам продолжительностью 148 ч 26мин в неделю и 21 ч 12 мин в сутки. Сейчас в Китае 202 телевизионных центра, 12 159 ретрансляционных станций, 23 638 км кабельной сети. В 1985 г. в Китае насчитывалось 69 650 тыс. телевизоров, т.е. 68,4% населения страны могли смотреть телепередачи. В 1972 г. в Пекине построена наземная станция космической связи, позволяющая передавать программы китайского телевидения через спутник в другие страны. Впервые телетрансляция через космос была осуществлена в июне 1978 г.; китайские болельщики смогли напрямую следить за ходом борьбы во время розыгрыша Кубка мира по футболу в Буэнос-Айресе. Центральным телевидением заключены соглашения об обмене международными новостями через спутник с информационными службами Виз Ньюс (Англия) и Юнайтед Пресс Индепендент Телевижн Ньюс (США).

Руководящим органом радио- и телевещания, а также кинематографии является Министерство радио, кино и телевидения при Госсовете КНР. В его ведении находятся Центральная народная радиостанция, Китайская международная радиостанция и Китайское центральное телевидение. Деятельностью теле- и радиостанций, а также кинематографии на местах руководят соответствующие управления.

Помимо этого, в ведении Министерства радио, кино и телевидения находятся:

Китайская фирма видео- и звукозаписи, Концертная группа китайского радио и телевидения, Комиссия драматического искусства китайского телевидения, Центр драмы китайского телевидения, Пекинский институт телевидения и радиовещания, Исследовательский институт телевидения и радиовещания и Информационная служба телевидения и радиовещания.

Дата: 13 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами