ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Телемедицина в современном мире

Не так много времени прошло с тех пор, когда врачи диагностировали заболевания, полагаясь на собственный опыт и интуицию. Тогда еще не было аппаратов КТ, МРТ и УЗИ, без которых нельзя представить современную медицину. Также в те времена не использовалась инактивированная вакцина, которая сегодня широко используется для вакцинации населения. Врачи часто сталкивались с проблемой при постановке диагноза, а люди, находившиеся в отдаленных районах, и вовсе не имели возможности получить квалифицированную медицинскую помощь.
 
Время шло, и в 1970 году стала общедоступна сеть телеграфов, на смену которым, через десять лет пришли факсимильные машины. Это была большая радость для всего человечества. Люди могли получить консультацию врача не выходя из дома. Чуть позже создавались специализированные системы для дистанционной диагностики острых сердечных патологий. Именно в этот период времени, консультации по телеграфам и факсимильным машинам получили название "Телемедицина". 
 
Это был огромный прорыв. Но люди еще не знали, что будет дальше... А дальше появились компьютеры, интернет, социальные сети. Телемедицина стала на одну ступень с диагностической аппаратурой: врачи в режиме онлайн слушают жалобы пациентов, ставят им диагноз. С недавнего времени, по указу президента России, врач имеет право выписывать электронные рецепты своим пациентам!!! Также сегодня может выдаваться электронный путевой лист.
 
Телемедицина используется в учебных целях: врачи-хирурги в режиме реального времени проводят операцию, которую видят студенты или врачи, приехавшие на научную конференцию.
 
Телемедицина стала настолько разнонаправлена, что Всемирная Организация Здравоохранения была вынуждена классифицировать этот метод на несколько категорий.
 
1. Клиническая (общение с пациентом, диагностика и назначение лечения).
2. Образовательная (проведение научных конференций и онлайн-операции).
3. Информационная (общение с группой пациентов, страдающих одним хроническим заболеванием).
4. Аналитическая (консилиумы врачей из разных городов или стран).
 
Никто не знает, какой будет медицина будущего. Ведь, казалось бы: люди придумали уже все, что было возможно. Но живой мозг человека никогда не устанет придумывать что-то новое и совершенствовать старое. И, наверное, даже представить невозможно, какой будет медицина будущего. На сайте telemedicina.ru возможно узнать больше информации о том, что такое телемедицина и ее использование в современности. 
 

Дата: 30 апреля 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами