ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Технологически стиральная машина Duet

Стиральная машина и сушилка Duet вышли далеко за пределы существующей в отрасли кривой спроса, и связано это с тем, что они стоят на всех трех ступенях преимуществ.

Технологически стиральная машина Duet имеет немало преимуществ перед обычной машиной: это вдвое большая вместимость, очевидно возросшее качество стирки, нежность обращения с тканями (в том числе шелком, шерстью и кружевными изделиями), экономное использование ресурсов и экологическая безопасность (всего 2/3 объема воды, экономное энергопотребление, возможность обходиться в большинстве случаев без отбеливателя), высокая скорость вращения барабана (вращение захватывает на 20% больше находящейся в машине воды), «разумные» датчики в сушилке, регулирующие выделение тепла на протяжении процесса сушки, а также синхронизация процессов стирки и сушки белья. Европейский дизайн придает агрегатам непривычный, изысканный и дорогой вид, он отличается от предлагаемого конкурентами и без слов сообщает потребителю, что перед ним действительно кардинально отличающееся и превосходящее по качеству устройство. Машины можно поставить по-разному: одна на другую или рядом, на основаниях, которые не только служат для удобства загрузки и выгрузки, но и содержат дополнительные контейнеры для хранения белья.

Функционально эти технические преимущества позволяют потребителям чище отстирать белье, сократить количество загрузок, не тратить лишнее время (поскольку циклы стирки и сушки одинаковы), с легкостью стирать такие объемные вещи, как одеяла и подушки, делать меньше «ходок» для загрузки и выгрузки белья, экономить более 150 долларов в год за счет сокращения потребления электроэнергии и воды, лучше заботиться об экологической безопасности, бережно относиться к одежде, особенно к тонким и кружевным вещицам и при этом легко справляться даже со стиркой таких вещей, как собачья подстилка с набившейся в нее шерстью или перепачканная во время игр детская одежда. Многие потребители даже заявили, что использование стиральной машины и сушилки Duet превращает стирку в удовольствие. Подумать только! Но главное функциональное преимущество в том, что комбинация Duet оказывает влияние и на стиль жизни. Она позволяет семьям, которые ценят каждую минуту и живут в постоянной спешке, тратить меньше времени на домашние хлопоты и больше — на заботу по отношению друг к другу, «стремление к общению» и «поиск». Она создает самую большую роскошь: свободное время.

Эмоционально, как ни трудно в это поверить, владельцы Duet испытывают глубокую привязанность к своим машинам. Мы разговаривали со многими пользователями, и их привязанность к Duet превосходит все, что мы встречали в отношении других видов товаров. Мы дали нескольким группам владельцев задание подготовить коллаж на тему «Что вы чувствуете по отношению к машинам Duet». Подобный тест мы уже проводили по многим другим товарам, однако богатство и выразительность коллажей о машинах Duet оказались просто поразительными. Мы дали такое же задание владельцам других типов стиральных машин. Сравнивать было бы неуместно. Владельцы Duet проявили невероятную энергию и энтузиазм.

Они относятся к машинам почти как к членам семьи. Вот слова одного из владельцев: «Я ремонтирую системы обогрева и кондиционирования воздуха. У меня около тысячи заказов. Шесть-семь раз в день, шесть-семь дней в неделю я оказываюсь в чужих домах. И если я вижу, что у кого-то очень старая стиральная машина, я говорю: “Если соберетесь менять ее, то могу предложить вам чудесный вариант”. Прочистка системы отопления занимает полчаса, а еще час мы беседуем о стиральных машинах». Владельцы других марок в лучшем случае сообщают, что довольны стиральной машиной, а еще чаще относятся и к машине, и к самому процессу стирки с отвращением.

Посредством своих коллажей владельцы машин Duet продемонстрировали многоплановый и многослойный характер привязанности к этим машинам. Они описывали чувство «внутреннего удовлетворения», говорили, что стали жить более полной жизнью, чувствовать себя лучшими родителями и людьми. Они стали свободнее, менее загруженными, более ориентированными на семейные ценности. Начали больше гордиться детьми и их внешним видом. Ощущают себя любимыми, ценимыми, добившимися успеха и по праву гордящимися собой, обладающими стилем, вкусом и элегантностью, заботящимися о себе, умными и образованными, а также бережно относящимися к окружающей среде. Вот что они говорят:

-Когда знакомые просят показать дом, а он у нас совсем новый, как говорится, с иголочки, я приглашаю их взглянуть на свою радость и гордость. А когда они спрашивают "Неужели они тебе так нравятся?", отвечаю: “Я их просто обожаю”».

«Это наши маленькие механические подружки. У них есть свой характер. Когда они все мигают и светятся в конце цикла — это такой кайф. Стиральная машина и сушилка стали центром нашего дома. Когда они работают хорошо, и в жизни у нас все в порядке. Они — часть моей семьи».

«Меня спрашивают: “Если соберешься продавать дом, стиральную машину с сушилкой тоже оставишь?” А я говорю: “Нет, я с ними никогда не расстанусь”. Даже подшучиваю: уж скорее расстанусь с мужем, чем с машинками».

Многие потребители сказали нам, что парные машины Duet изменили для них все представление о помещении для стирки. Эти помещения переместились из подвала на первый этаж, став частью кладовки или мастерской, примыкающей к гаражу, прихожей или кухне. Если даже они остались в подвале, то превратились в более просторные, лучше обставленные многоцелевые помещения. За последние пять лет площадь помещений, где установлены стиральные и сушильные машины, увеличилась вдвое. Строители новых домов утверждают, что прежде в комнате для стирки стояла стиральная машина и больше практически ничего: пара металлических полок, вытяжка и сливной шланг. «Теперь там сплошные стенные шкафы, встроенные раковины, столешницы под мрамор, компьютеры, а также место для занятия комнатным растениеводством или шитья. Они уже не похожи на помещения для стирки, смотрятся ничуть не хуже кухни». Совершенно неожиданно помещения для стирки белья превратились в источник гордости хозяев, стало выражением их стиля и изысканности.

В то время как Whirlpool напряженно разрабатывает следующее поколение продукции, чтобы извлечь еще большую выгоду из новой концепции «комнаты для стирки как центра семейной жизни», другие крупные производители этой отрасли упускают момент. Они попали в так называемую «ловушку среднего потребителя», то есть воспринимают потребителя усреднено и упрощенно, не замечая той части покупателей, которая обладает и желанием, и возможностями для приобретения дорогих товаров. Комментарий одного из руководителей Maytag Corporation весьма типичен: «Согласно нашим исследованиям, люди не проводят сегодня в комнате для стирки больше времени, чем прежде. У них и желания такого не возникает».

Попав в «ловушку среднего потребителя», компания легко может упустить открывающуюся возможность. Да, справедливо: потребители в большинстве своем не очень привязаны к стиральным машинам и вряд ли будут менять их на более современные и дорогие даже в ближайшем будущем. Наоборот, поскольку этот вид товаров для них не важен, они скорее всего будут на нем экономить. Именно поэтому в нижней доле рынка бытовых устройств наметился значительный рост. Однако есть и другие люди, их также немало: новое поколение бытовых приборов удовлетворяет их существенные эмоциональные потребности, и они готовы за это платить. Результатом становится поляризация рынка — процесс, который мы наблюдали в каждой отрасли, где успеха добились компании-производители товаров «новой роскоши»: резкий рост продаж по краям ценового диапазона и падение продаж среднего по цене товара. С 1997 по 2001 год рынок стиральных машин претерпел подобную поляризацию, и количество проданных машин средней доли рынка (то есть стоимостью 400-600 долларов) сократилось с 49 до 34%, в то время как доля машин, стоимость которых превышает 600 долларов, возросла с 10 до 19% от общих продаж, а экономичный сегмент (до 400 долларов) вырос с 41 до 53%.

Дата: 25 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами