ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Технические приемы защиты

В игровых ситуациях защитные удары так же важны, как и атакующие. К техническим приемам защиты относятся удары, которые вы выполняете, находясь в неудобном положении и пытаясь продолжить розыгрыш очка. Их немного потому, что вы не часто оказываетесь в затруднительной ситуации. Помните, если вы каждый раз делаете длинные удары, то вам редко придется играть в защите. Но если вы часто делаете короткие удары, то вы вынуждены играть в защите чаще, чем вам бы хотелось.

Давайте для начала рассмотрим игру на задней линии. Когда вы обмениваетесь ударами действуя на задней линии, и ваш противник выбивает вас из центра корта, причем времени для возвращения на место недостаточно, у вас есть два варианта защиты.

Первый вариант состоит в том, чтобы сделать длинную свечу. Когда вы выбиты с корта, то основной целью вашего следующего удара является не выигрыш очка, а обеспечение себя необходимым временем для возвращения в центр корта. Выполняя защитную свечу, вы обеспечиваете себя достаточным временем для возвращения в исходную позицию, пока мяч находится в воздухе. Это работает против сильных ударов справа и слева и подготовительных ударов для выхода к сетке.

Вторым вариантом защиты является удар с отскока, при котором мяч, направленный в центр корта или по диагонали, перелетает высоко над сеткой. Высокий мяч дает вам время вернуться в середину корта. Направление мяча вдоль центральной линии или по диагонали дает вам возможность отсекать любые угловые удары противника. Например, если вы делаете низкий удар с отскока, посылая мяч к боковой линии, вместо того, чтобы сделать высокий диагональный удар, посылая мяч в угол или в середину корта, то ваш противник может легко вынудить вас переместиться из центра корта, посылая мяч следующим ударом по диагонали в открытую часть площадки. Если ваш соперник заставит вас перемещаться по корту, то вы будете находиться в его власти до тех пор, пока не сделаете хороший защитный удар. Примечание: Несмотря на то что такой вариант защиты является хорошей игрой против сильных ударов справа и слева, выполняемых вашим противником у задней линии, это не будет оптимальным вариантом защиты против теннисиста, играющего у сетки. Вы помогаете ему делать легкие удары с лета, так как он обычно не успевает переместиться к самой сетке и бывает вынужден выполнять свой первый удар с лета, располагаясь у линии подачи.

Несмотря на то что эти два варианта кажутся простыми, вам нужно оценить их эффективность, понаблюдав за вашим противником. После того как ваш противник подготовит себе позицию для нападения, вы сможете эффективно нейтрализовать его атаку хорошим техническим приемом защиты. И вашему сопернику снова придется работать над созданием "себе благоприятных условий для атакующей игры. Во время матча это сильно расхолаживает противника и может уменьшить стабильность его игры — решающий фактор для победы.

Дата: 30 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами