ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Технические отличия и функциональные характеристики

Джейк и правда «задал нам жару», окончив игру со счетом 72 против наших 97. После раунда, в сумерках, он тщательно вычистил и протер все клюшки и аккуратно разместил их по положенным местам в сумке, потом сказал: «Спасибо вам, мистер Кэллавей, за еще один прекрасный день» — забросил сумку в багажник пикапа, сел за руль и уехал.

Возможно, способности Джейка к игре необычны, а вот эмоциональные причины, обусловившие приобретение им дорогих клюшек Callaway, вполне типичны. Те, кто играет в гольф для собственного удовольствия, как правило, готовы дорого заплатить за клюшку, которой легче попасть по мячу, которая посылает мяч по более прямой и предсказуемой траектории и с завидным постоянством дарит им в каждом раунде один-другой удар, достойный профи.

В отличие от Джейка, большинство «воскресных игроков» обладают ббльшими доходами и более скромными врожденными способностями. Именно поэтому, согласно журналу Golf, средний игрок-любитель тратит на гольф 4356 долларов в год. Гольфисты-любители покупают книги, видеокассеты и журналы, берут уроки и даже посещают врачей в надежде улучшить игру. Однако большая часть расходов приходится на инвентарь, средний игрок покупает около 120 дорогих мячей для гольфа ежегодно, новый вуд и патер — каждые три года и новый комплект айронов — раз в пять лет. Цены на инвентарь разнятся очень сильно. В универмаге Costco вы можете за 199 долларов приобрести полный сет клюшек для гольфа, продающихся под именем Jack «Golden Bear» Nicklaus, и сумку в придачу. Но если вы рискнете появиться с ними на поле для гольфа, другие игроки будут смотреть на вас косо, а друзья засмеют на первом же ти.

Для сравнения: сет айронов Callaway Hawk Eye VFT1 продается за 1599 долларов. Добавьте к этому три вуда, в том числе драйвер, по 499 долларов каждый, патер за 199 долларов и набор вэджей по 159 долларов за штуку. Полный сет лучших клюшек компании Callaway, две дюжины мячей и соответствующие сумка и полотенце стоят примерно 3700 долларов. А вместе с брюками, рубашкой, свитером, пиджаком и шляпой того же бренда (все это выпускается по лицензии) ваш чек составит 4000 долларов.

Вот почему реальный объем продаж товаров для гольфа вырос за последнее десятилетие на 9%, хотя количество игроков в гольф остается практически неизменным.

Дата: 03 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами