ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Те, кто создает, и их товары

Кто создает предметы «новой роскоши»? Очень часто это делает новый лидер, пришедший из другой отрасли. Перед тем как заняться винодельческим бизнесом, Эли Кэл- лавей 30 лет проработал в текстильной промышленности, а затем, в возрасте 63 лет, создал компанию Callaway Golf. Плезант Роуленд, прежде чем придумать куклу American Girl, была учительницей. Фред Карл-младший занимался строительством домов, пока жена не потребовала, чтобы он придумал «приличную» кухонную плиту, известную теперь как Viking. Ну а Джим Кох, перед тем как сделаться производителем пива Samuel Adams Boston Lager, был консультантом по управлению (в компании The Boston Consulting Group).

Однако товары «новой роскоши» могут быть созданы и признанным лидером отрасли или во всяком случае человеком, работающим в ней, но сохранившим редкую способность мыслить как аутсайдер. Лесли Векснер уже имел богатый опыт производства и продажи одежды, когда купил небольшой магазинчик дамского белья и превратил его в компанию Victoria’s Secret. Джо Коуломбе 10 лет занимался продажей продуктов питания в качестве основателя и руководителя сети круглосуточных магазинчиков Pronto Market,прежде чем преобразовал ее в магазины Trader Joe’s. Рональд Шейх был руководителем Au Bon Pain, но сумел увидеть, что его последнее приобретение, компания Saint Louis Bread Company, обладает большим потенциалом, чем существующий бренд. Джо Фостер, старший вице-президент корпорации Whirlpool, весьма известного производителя стиральных машин, решился на риск, запустив на американский рынок стиральную машину, выполненную в европейском стиле (машина с фронтальной загрузкой и сушкой). Ей предрекался провал на американском рынке, но вопреки этому она добилась потрясающего успеха.

Мыслить с позиции аутсайдера чрезвычайно важно, потому что это позволяет предпринимателю избавиться от мешающего ему предвзятого отношения, сложившегося внутри отрасли, — традиционного представления о соотношении цены и объема продаж, или кривой спроса. Находясь «внутри», человек привыкает к стандартной формуле: «столько-то единиц товара» может быть продано «по такой-то цене» — и ему становится трудно представить, что дорогой товар может выйти за пределы кривой спроса и продаваться в существенно большем объеме и приносить значительно большую прибыль. Мышление аутсайдера также позволяет предпринимателю привносить в деятельность своей компании идеи и практические приемы из других отраслей и культур и применять их в любом из элементов стратегии, в том числе при разработке товара, в ценообразовании, при определении целевых потребителей товара, в организационном процессе и при проведении маркетинга.

Дата: 06 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами