ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Таможенная служба и пошлины

Таможни уполномочены расследовать случаи нарушения государственной импортно-экспортной политики,законов и постановлений. За немногими исключениями, на нарушителей должен быть наложен штраф, размер которого зависит от серьезности нарушения и конкретных обстоятельств. В случае серьезных нарушений товары могут быть задержаны или даже конфискованы.

Таможни также осуществляют контроль и надзор за почтовыми отправлениями и багажом, ввозимыми в Китай или вывозимыми из страны отдельными лицами. Весь индивидуальный багаж или почтовые отправления, ввозимые или вывозимые из Китая, должны быть заявлены в таможенных декларациях владельцами или их представителями. Товары, не прошедшие таможенный досмотр, не могут быть востребованы или отгружены.

Входящие и исходящие почтовые отправления и печатные материалы должны быть представлены почтовой службой для таможенного контроля. Таможни дифференцированно устанавливают нормы беспошлинного провоза предметов. Количество предметов, не выходящее за установленные нормы, пропускается беспошлинно. В случае превышения установленных норм они пропускаются после уплаты таможенной пошлины или гарантии владельца, что эти предметы будут вывезены обратно. Политика взимания таможенной пошлины в Китае осуществляется в соответствии с государственной политикой открытости внешнему миру, стимулирования экспорта, увеличения импорта необходимых товаров, защиты и содействия развитию национальной экономики и обеспечения доходов от таможенного налогообложения.

Дата: 06 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами