ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Там, где все стоят на руках

Что такое цирк? Узнаваемое здание с разноцветными афишами, неповторимый запах манежа, обитая красным арена, множество канатов под куполом. «А вот и я, ха-ха-ха!» — выкатывается в центр арены клоун. Оркестр, то играющий бравурный марш, то тревожно замолкающий. Это вполне традиционное представление об этом искусстве, которое характерно не только для России, но и для других стран. Таков цирк на проспекте Вернадского, билеты в который для многих — билеты в детство, в точности так же вспоминают свои посещения шапито дети и взрослые в Европе и Америке.

Современность породила множество новых жанров циркового искусства, возродила популярность забытых. И новый век подарил новое прочтение этого понятия. В современном цирке есть клоуны — и они же акробаты. В нем не выступают дрессированные животные — но зрелище настолько захватывающе, что некогда об этом и вспомнить.
Здесь много жонглируют в танце и танцуют, жонглируя. Одним словом, здесь трюки соединились с музыкой, танцем и акробатическим совершенством.

Совсем недавно в России об этом цирке знали немногие. Но с первых же гастролей о нем заговорили, попасть в него стало мечтой многих. Это Цирк Солнца — шоу Дю Солей. В 2009 году цирк Дю Солей в Москве открывал финальный этап конкурса Евровидения, и с того дня стал известен практически всем.

Поистине, Дю Солей — то самое место, в котором, как в книжной Австралии, на головах ходят все. Немыслимые, технически совершенные, пластически отработанные номера его программ сродни феерическому шоу, концертной программе, балету, пантомиме и спортивной гимнастике. Но это все не хаотично смешано, а слито воедино в тончайшем сосуде вкуса и красоты.

Cirque du Soleil — не традиционный цирк. Он может выступать на стационарной арене, в шапито, на сцене и даже на улице. Известность и популярность труппы — не плод грамотного пиара, но следствие искренней любви зрителей, которые, раз увидев представления Cirque du Soleil, никогда не упускают возможности встретиться с ним вновь. Россиянам вновь повезло. Труппа Дю Солей привезла две новые программы, которые планируется показать во многих городах России.

Не так давно поклонники цирка в России узнали обнадеживающую новость: в Москве запланировано строительство комплекса Cirque du Soleil, где будут располагаться все необходимое для работы труппы, для подготовки актеров. А это значит, что будет возможность увидеть это чудо под куполом вновь и вновь.

Дата: 18 февраля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами