ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сюжет произведения Конек-Горбунок

«Конек-Горбунок» – это интересная сказка, которая была написана Петром Ершовым в 1834 году. Сказка нашла признание среди детей самых разных поколений, в том числе дети 21 века с удовольствием читают и слушают эту сказку. 
 
К счастью, современные технологии дошли до того, что все любимые нами сказки сегодня снимают в формате кино. Также была снята и киноадаптация сказки «Конек-Горбунок». На сайте https://metarankings.ru/reviews/konyok-gorbunok-20 вы сможете прочитать отзывы на фильм "Конёк-Горбунок" и ознакомиться с описанием фильма. 
 
Итак, если вам интересен сюжет, то читайте статью дальше.
 
В центре повествования находится Иван. В своей крестьянской семье он последний сын. Его отличительные черты: отзывчивость, преданность слову. Пройдя множество испытаний, Иван становится добрым молодцом.
 
У Ивана есть друг – Конёк-Горбунок. Персонаж сказочный, напоминает коня. Умное создание, которое во всем оказывает Ивану помощь.
 
Царь девица – прекрасная девушка, которую хочет взять замуж царь. Только вот сама девушка не хочет становиться женой старика. Ей больше по нраву простой крестьянский сын Иван, он ей очень понравился.
 
В самом же царе ничего хорошего нет. Он трус, любит власть, к тому же он жадный. Зато с мечтой: женитьба на Царь-девице.
 
У Ивана есть отец. Семья у него большая, всю жизнь честным трудом всех содержал и обеспечивал.
 
Два других его сына крестьянина, Данило и Гаврило, мужчины жадные и глупые. Стоит не забыть ещё Спальника. При дворце он у Ивана командир.
 
Итак, начинается все с того, что у крестьянина случается беда: некто затоптал всю его пшеницу. Даёт он своим сыновьям задание: устроить ночью караул. Выполнил просьбу отца только Иван. По итогу, парень ловит нарушителя и требует с него три коня. Одного из них он оставляет себе.
 
Волею судьбы, Ваня оказывается на работе в царском дворе. Только вот начальнику он своему жуть как не нравится, несмотря на все заслуги.
 
У государя же свои дела: любовные. Жениться надумал на Царь-девице. Та ему задание даёт. Только вот его на Ивана переложили. Да ещё и Царь-девица о просьбе попросила.
 
В общем, нелегка судьба Ивана. Даже молодиться за царя приходится. Потому что невеста не хочет себе старика мужа.
 
У Ивана то все  получилось: стал ещё краше, чем был. А вот царю не повезло: не выжил. Царь девица получает трон, а Ивана мужем своим делает.
 

Дата: 09 декабря 2020



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами