ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сюжет фильма Трон Наследие

Кевин Флинн в течение 20 лет занимался безжалостными гладиаторскими играми. Но затем произошло его таинственное исчезновение. На поиски Кевина пустился его 27 летний сын Сэм Флинн. В результате поисков Сэм также был втянут в ту жизнь, в которой жил его отец. Из бывшего аркадного центра Кевина Флинна его лучшему другу Алану Бредли пришло сообщение. Сэм, узнав об этом, немедленно направился туда и нашел там потайную комнату, в которой стоял включенный компьютер. Сэм, пытаясь узнать, что же делал его отец в последние минуты на этом компьютере, случайно запустил лазер, который перетащил его в кибер-вселенную его отца.

Там Сэма захватили в плен защитные программы и сделали его гладиатором. После победы над двумя противниками, против него вышел чемпион гладиаторских игр Ринзлер, но узнав, что Сэм - это не программа, он приводит его к главному кибер-вселенной Клю, который являлся кибер-клоном отца Сэма, вероломно захвативший власть в Сети. Клю, недолго думая, заставляет Сэма соревноваться с ним в смертоносных гонках на мотоциклах. Но Сэма от неминуемой гибели спасла Кворра, которая отвезла его в убежище его отца. Кевин Флинн уже был очень стар, так как в реальном мире прошло всего 20 лет, а виртуальном сменилось несколько тысяч циклов. И он начинает рассказывать сыну, каким образом он создал этот виртуальный мир. Кевин Флинн воспользовался программой Брэдли и при помощи Клю и Трона создал этот мир. Но внезапно в системе стали появляться разумные существа, которых прозвали изоморфическими алгоритмами или коротко ИЗ. Кевин запрограммировал Клю на создание идеального мира, но сам Клю посчитал, что ИЗы никак не могут быть в идеальном мире. Он предал Кевина и захватил власть в этом виртуальном мире, по-видимому, удалив и Трона. Он уничтожил всех ИЗов, вследствие чего, Кевин «лег на дно», но не успел выйти из виртуального мира в реальный, так как портал был уже закрыт. В итоге выяснилось, что сообщение Брэдли послал сам Клю, чтобы заманить к себе Сэма, открыв портал захватить диск Кевина и найти способ самому выходить в реальный мир.

По совету Кворры, так как сам Кевин ничего не делал, Сэм отправляется обратно в сеть, где попадает в клуб «Конец строки». Там он знакомиться с его владельцем Зусом, который передает его солдатам Клю. Но снова его спасает Кворра, при участии его отца. Но врезультатте спасения Кворра была серьезно ранена. Но Зус сумел заполучить диск Кевина и тут же отнес его к Клю, который не думая удалил Зуса и его клуб из сети. А тем временем Сэм, Кевин и Кворра уезжают на борту солнечного паруса, который должен отвезти их к порталу. Там Кевин, восстанавливая код Кворры, обнаружил, что она является последней представительницей ИЗов. А Кворра была поглощена рассказами Сэма о реальном мире.

Но Клю приложил все силы, чтобы трое наших героев не попали к порталу. В результате чего они попали к нему на корабль, где герои обнаружили армию перепрограммированных мирных программ в боевые. Клю специально так сделал, чтобы вместе с этой армией попасть в реальный мир, захватить его и сделать идеальным. Кворра отдает себя в жертву, чтобы Кевин и Сэм имели возможность добраться до портала. Кевин видел, как Кворру забирал в плен Ринзлер и узнал в нем перепрограммированного Трона. Но не таков был Сэм, чтобы бросать своих друзей. Сэм проник в кабинет Клю, где забрал диск своего отца и освободил Кворру. После чего все трое на световом самолете вновь отправляются к порталу. В погоню за ними, также на самолетах, помчались Клю и Ринзлер. Начинается перестрелка, в которой ниши герои начинают уступать, но в тот момент, когда они были уже на прицеле Ринзлера, он вдруг вспоминает, кем он был на самом деле, и направляет свой самолет на самолет Клю. Но Клю забирает у Ринзлера запасной истребитель и улетает. А Ринзлер упав в воду, утонул, при этом, поменяв свой красный цвет, на белый, которым он обладал с самого начала.

Наши герои добрались до портала, но там их уже поджидал Клю. Клю, не слушая никаких уговоров, забрал диск у Кевина, но обнаруживает, что это диск Кворры, которыми наши герои успели поменяться в пути. Сэм и Кворра входят в портал, а Кевин остается, чтобы уничтожить Клю. Попав в реальный мир, Сэм скопировал программу виртуального мира себе на телефон и отключил компьютер. Ну и в конце, Сэм делает председателем совета директоров в фирме отца Алана Брэдли. После чего Сэм и Кворра уезжают на мотоцикле, и Кворра встретила свой первый реальный рассвет.

Дата: 26 ноября 2015



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами