ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Свойства полиуретанового лака

Полиуретановый лак  выпускается сегодня в разных составах. С помощью такого лака можно  улучшить эстетический вид поверхности, продлить срок эксплуатации мебели. Выпускаются полиуретановые лаки  на одно-, либо двухкомпонентной основе. В первом случае  они  будут на водной основе и их можно сразу использовать после открытия. Наносить такие лаки позволяется валиком либо обычной кистью, как удобно. 
 
К счастью, приобрести лак для мебели на сегодняшний день проблемой не является. Так, например, специализацией компании «НИСОН» в Москве является продажа следующих товаров: лики и красители, клеи и очистители, мебельная кромка и пленка, шлифовальные материалы, и т.д.
 
Для тех случаев, когда приходится работать  с ограниченной поверхностью и ускоренным высыханием, то лучше воспользоваться однокомпонентным лаком, который выпускается в виде спрея.  Его удобно наносить на изделия.
 
Лак полиуретановый двухкомпонентный необходимо приготавливать  непосредственно перед использованием.  Для этого основу нужно перемешать с отвердителем.  Такой лак подойдет для работы с большой площадью  поверхности. Узнать больше информации о данном виде лака возможно на сайте компании «НИСОН» www.nison.ru. Кроме того на данном сайте расположены другие статьи о лакокрасочных изделиях. 
 
Производители предлагают покупателям лак, который позволяет получить  глянцевую или матовую, полуматовую или полуглянцевую поверхность. Есть в продаже и те составы, которые отличаются самовыравнивающими свойствами. 
 
Полиуретановый лак удобно наносить на  изделия разной формы. В результате получается покрытие с большой степенью  защиты.  Такой состав качественно схватывается с любой поверхностью, даже с металлом, штукатуркой, бетоном. 
 
Полиуретановый лак отличается высокими адгезивными свойствами и эластичностью. В состав не входят органические растворители. После затвердевания получается однородный слой, который устойчив к любым нагрузкам. Такой вид лака устойчив к химическому, механическому воздействию. В его составе отсутствуют  органические растворители  и запахи. 
 
Лак отличается высокой степенью защиты от попадания влаги и большой сопротивляемостью к истиранию, что важно для современного покупателя. На сайте www.nison.ru возможно приобрести высококачественный лак для мебели от надежных производителей по вполне приемлемой стоимости.

Дата: 27 февраля 2018



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами