ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сверление отверстий в бетоне

Бывает необходимо выполнить бурение отверстий в бетоне. В этом деле главное подобрать оборудование и использовать правильную технику.
 
Для начала нужно подобрать подходящий инструмент. Подходящее оборудование: перфоратор и дрель. Перфоратор хорошо подходит для проделывания дыр большой окружности в камне и бетоне. Дрель не сможет сделать дыру больше 12 см, но хорошо подойдет для работы с пенобетоном, потому что перфоратор легко может разбиться о стену.
 
Чтобы проделать отверстие в бетоне подойдет исключительно ударная дрель, так как другая просто бесполезна, и она может сломаться. Для небольшого количества отверстий подойдет дрель, если нет перфоратора, но для проделывания множества отверстий желательно купить или арендовать специальный прибор. Это не только сэкономит время и силы, но и предотвратит выход из строя прибора. Если не получается обзавестись специальным оборудованием, то для дрели нужно приобрести победитовое сверло с покрытием из твёрдосплавного напыления.
 
Для производственных целей используются кольцевые сверла с алмазным напылением, они работают в бурильных установках и делают дыры диаметром 25 см. Такое устройство имеет высокую цену и для применения в домашних условиях приобретать его не выгодно.
 
При необходимости сделать дыру для розетки или выключателя, то хорошо подойдет специальная коронка для работ по бетону. Если применять коронку для проделывания обычных отверстий, то нужно выключить ударный режим в перфораторе. Коронки также можно применять и при работе с дрелью, только необходимо приобретать их со специальным напылением. Так же нужно не забывать, что дрель с коронкой должна обладать мощностью менее 1000 Вт.
 
При применении перфоратора с буром, последний должен иметь диаметр от 4 до 80 мм.
 
К перфоратору желательно подобрать качественный комплект сверл по металлу, диаметр которых должен быть равен диаметру дюбеля.
 
Перед началом работы нужно выполнить следующие шаги.
 
1. Посмотреть, нет ли мусора в патроне перфоратора. При обнаружении обязательно удалить загрязнение, иначе в процессе работы могут возникнуть проблемы.
 
2. Сверло в патроне должно быть установлено строго под прямым углом до упора.
 
Если во время сверления сверло столкнулись с металлическим препятствием, то преграду можно преодолеть пробойником. А если действие производится дрелью, то преграду преодолеет сверло по металлу.
 
Совет. При проведении работ с коронкой нужно проводить перерыв каждые четверть часа на аналогичное время. Это требуется при работе с не специализированным прибором. За требуемое время остынет устройство и расходный материал, а перед возобновлением работы сверло смачивается водой. Это значительно сможет увеличить срок службы прибора.
 
Во время лазерного сверления возможно отслоение некоторых участков стены с другой стороны. При возникновении данной проблемы нужно снизить обороты, это увеличит время работы, но зато не произойдет повреждение стены.
 

Дата: 20 февраля 2017



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами