ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Свеча, используемая для игры в защите

Мы начнем со свечи, используемой для игры в защите. Выполняя ее, вы стремитесь направить мяч далеко на заднюю линию. Для выполнения удара нужно, чтобы мяч оказался перед вами, тогда вы сможете контролировать высоту и дальность полета мяча. Вы контролируете мяч, давая ему удариться о ракетку на высоте ниже уровня плеч, и наносите удар. Если ударить по мячу на уровне выше плеч, вы не сможете сделать стабильный удар. Обратите внимание, что не всегда удается получить перед собой мяч для защитной свечи, так как часто приходится наносить удар с ходу. Тем не менее это хорошая точка отсчета для начала учебы.

Вторая фаза защитной свечи включает координацию двух элементов: воздействие на траекторию мяча угла наклона ракетки и угла ударного движения. Чтобы научиться делать хорошие свечи, вы должны понять, как угол наклона рабочей поверхности ракетки влияет на траекторию полета мяча. При неизменном угле ударного движения вверх чем больше вы откроете ракетку, тем выше и короче будет ваша свеча. Наоборот, чем больше вы закроете ракетку, тем свеча будет ниже и длиннее. Мы рекомендуем начать с угла 45 градусов.

Если вы держите струнную поверхность ракетки под углом 45 градусов, можно поэкспериментировать с углом своего ударного движения, то есть со вторым элементом удара защитной свечи. По влиянию на траекторию полета мяча угол наклона вверх ударного движения ракетки и угол наклона струнной поверхности ракетки очень похожи. Если вы ударите снизу вверх по мячу, свеча полетит высоко и приземлится недалеко. И наоборот, если вы ударите по мячу прямо, ваша свеча полетит ниже и приземлится дальше на корте. Поэтому, чтобы откорректировать короткие свечи, поверните ракетку ударной поверхностью на 45 градусов и выполняйте ударное движение больше «на мяч». Чтобы откорректировать свечи, улетающие далеко, оставьте предыдущий угол наклона ракетки в 45 градусов и делайте ударное движение снизу вверх более вертикальным.

Совет: держите ударную поверхность ракетки под одним углом, чтобы беспокоиться только об угле замаха, а не об обеих переменных — вертикальном замахе и угле наклона поверхности ракетки.

Завершающая фаза защитной свечи — завершение удара. Многие начинающие игроки боятся выбить мяч за пределы площадки, поэтому они делают короткое завершение удара, не давая мячу шанса улететь далеко. Чтобы сообщить мячу достаточную скорость для дальнего приземления, следует выполнить длинное завершение удара. Совет: для завершения удара нужно сохранять скорость с начала до конца удара. Это позволяет держать больше свечей в игре и лучше контролировать дальность и направление полета мяча. Отработка защитной свечи займет какое-то время, но если вы поэкспериментируете с ее тремя фазами, то вскоре определите тот диапазон, в котором вы эффективно используете свечу.

Дата: 05 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами