ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Строительные леса – зачем они нужны, их виды

Строительные леса – это конструкции, представляющие надёжное сооружение, при необходимости быстро и легко собирающиеся. В настоящее время практически все они делаются из металла. Раньше их изготавливали из древесины, отсюда и название конструкции. Используют их при работе на высоте, при выполнении отделочно-строительных и монтажных работ. У этих конструкций имеются большие отличия, но параметры надёжности, лёгкости, удобства в монтаже остаются для всех видов неизменными. 
 
Вам необходимо приобрести строительные леса в Москве? Тогда вам будет интересно узнать о компании «Версона», основным направлением деятельности которой является продажа и аренда строительного оборудования. Перейдя на сайт компании versona.org вы сможете узнать стоимость лесов строительных и оформить их покупку или аренду. 
 
Использование строительных лесов даёт массу преимуществ. Применение этих конструкций сокращает материальные затраты застройщика, существенно сокращает сроки выполнения работ, так как работу делают несколько работников сразу. Строительные леса упрощают контроль над процессом работ на объекте.
 
Виды строительных лесов.
 
1. Рамные леса.
 
Для их изготовления требуются готовые секции из металла. При сборке их соединяют между собой по горизонтали и вертикали. Характерно преимущество данного вида в том, что у них невысокая стоимость. Это одна из причин для их выбора. Монтаж этих лесов лёгок и прост. Применение этих лесов позволяет вести работы на высоте до шестидесяти метров. 
 
2. Клино–хомутовые леса.
 
Монтаж клино–хомутовых лесов делается специальными клиньями, которые забиваются в предусмотренные для этого пазы. Такие леса делают из горизонтальных и вертикальных частей. Проверена их надёжность, отличаются лёгкостью. Если производится ремонт зданий с нелинейной конфигурацией, то такие леса востребованы. Подобные конструкции позволяют применять их в виде концертных площадок. Клино–хомутовые леса могут осуществлять работу на высоте до ста метров.
 
3. Ригельные леса.
 
Эти устройства могут выдержать нагрузку 600 кг/квм. Применяют когда ведут кирпичную кладку. Сделаны они из трубы шестьдесят мм, выдерживают большой вес, устойчивы. Не занимают много места при демонтаже.
 
Строительные леса вы можете купить в Тихоокеанской строительной компании, у которой заключены контракты с производителями. Действительны сезонные скидки.
 
 

Дата: 12 августа 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами