ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Стрелковый спорт

В 1980 г. Китай восстановил свое членство в Международном союзе стрелкового спорта (УИТ) и в 1981 г. впервые принял участие в чемпионате мира, проводившемся в Аргентине. В стрельбе по неподвижным и движущимся мишеням У Ланьин победила мировую рекордсменку по стендовой стрельбе, спортсменку из Италии Хансберг и заняла первое место. Сборная КНР, в состав которой входили также Фэн Мэймэй и Шао Вэйпин, заняла первое место и в командном зачете.

Год спустя на 43-м чемпионате мира в Венесуэле сборная Китая по пулевой стрельбе завоевала 1 золотую, 3 серебряных и 6 бронзовых наград. У Ланьин, Фэн Мэймэй и Шао Вэйпин установили в ходе состязаний несколько мировых достижений. В 1983 г. китайские стрелки в третий раз завоевали звание чемпионок мира по стендовой стрельбе на очередном первенстве в Канаде.

На лос-анджелесской Олимпиаде китайские стрелки были удостоены 3 высших наград. В стрельбе из произвольного пистолета Сюй Хайфэн с результатом 566 очков завоевал первую в этом виде спорта олимпийскую золотую медаль.

Дата: 20 августа 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами