ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Стратегия парной игры

Чтобы послать мяч далеко от противника, мысленно нарисуйте в середине его половины корта треугольник. Отбивайте мяч, целясь в поле вне треугольника, таким образом вы вынудите его двигаться. Так как вы вынуждаете его перемещаться по площадке, оставляя незащищенными некоторые части корта, то и посылайте мяч в эти слабые места. Если ваш противник выйдет к сетке, цельтесь мячом прямо в него или делайте свечу над его головой. В любом случае вы заставите его выполнять неудобные для игрока уровня 3.0 удары.

Таким образом, вы сможете выиграть легкие очки или контролировать игру, так как ваш соперник будет больше сконцентрирован на удерживании мяча в игре, а не на том, как гонять вас по площадке или как нанести удар под ваше слабое место. Помните, что вы все еще должны держать мяч в игре для успешного применения этой стратегии. Если эта стратегия работает, то придерживайтесь ее до тех пор, пока ваш противник не научится защищаться от нее.

Если вы тщательно придерживаетесь этой тактики и дали ей поработать достаточное время, но она не привела к успеху, значит, ваш противник быстро двигается и/или делает хорошие удары с ходу. В этом случае вы будете вынуждены снова изменить подход к игре. Альтернативной стратегией будет попытка определить, не проявляется ли у оппонента слабость при нанесении ударов с отскока. Например, если вы замечаете, что противнику плохо удаются удары слева, то старайтесь большинство мячей посылать под его левую руку, чтобы ему не оставалось ничего другого, кроме игры в защите. В этом случае он не сможет оказывать на вас излишнее давление, посылая вам неудобные мячи. Ваш противник при этом может постараться компенсировать свои удары слева тем, что переместится на левую часть корта, тем самым открывая правую. Вы должны немедленно этим воспользоваться, меняя направление ваших ударов и посылая мяч на правую сторону корта. Каждая из этих трех стратегий — возвращение каждого мяча назад, проверка мобильности противника и игра в расчете на слабость его ударов с отскока — является успешной против теннисистов определенного типа. Однако, возможно, вам придется использовать комбинацию из двух или даже трех этих стратегий против других теннисистов. Будьте настойчивы в определении, какая из стратегий является подходящей, в течение матча. Когда вы научитесь это делать, то обнаружите, что вычисление выигрышного плана игры гораздо интереснее самой победы.

Стратегия парной игры на уровне 3.0 становится более сложной, так как вы начинаете сталкиваться с различной тактикой у соперников. Поэтому мы продемонстрируем, как играть при таком способе расстановки вашей пары, когда один теннисист становится у сетки, а второй у задней линии. Мы рекомендуем такую стратегию для игроков уровня 3.0 против трех вариантов расположения противников: «один впереди, один сзади», «двое сзади», «двое впереди». Также мы расскажем вам о том, как играть при таком способе расстановки вашей пары, когда оба теннисиста располагаются около сетки, и о том, когда выгодно использовать такое расположение.

Дата: 17 ноября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами