ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Стратегия парной игры

В парном теннисе уровня 4.0 вы используете те же самые схемы и те же самые варианты нападения, что и в парной игре на уровне 3.5. И снова ваша основная цель состоит в том, чтобы лучше осуществлять эти схемы и варианты игры путем усовершенствования навыков атаки и защиты. Так как вам нужно добиться усовершенствования многих взаимозависимых навыков, мы специально покажем, как и когда вам нужно оптимизировать технические приемы нападения и защиты в тех рамках, которые мы очертили в третьей главе. Таким образом, мы рекомендуем вам перечитать параграф «Ключи к успеху» третьей главы, касающийся стратегии парной игры.

Парная игра в схеме «один впереди, один сзади» против команды противника с аналогичной расстановкой игроков Что касается игры в атаке, то необходимые аспекты усовершенствования вашей игры касаются повышения активности игры. В первом сценарии парной игры — игре в схеме «один впереди, один сзади » против команды противника с аналогичной расстановкой игроков — существуют несколько действий, которые нужно делать более агрессивно, чтобы подготовить атаку. Во-первых, на месте игрока задней линии, вы можете увеличить скорость ваших ударов с отскока. Делая это, вы вынуждаете соперников улучшать работу ног и подготовку ракетки к удару. Если они не сделают этого, то не будут успевать за темпом игры. Это приведет к тому, что они во время ударов будут хуже контролировать мяч, а это выразится в коротких ударах или ударах, направленных в сторону вашего партнера у сетки, то есть приводит к эффективному выполнению ваших задач как игрока задней линии.

Во-вторых, вы можете менять способы вращения мяча, что будет выводить ваших противников из равновесия. Например, во время обмена ударами с задней линии пошлите противникам длинный мяч резаным ударом, а в следующий раз верните им мяч крученым ударом. Изменяя направление вращения мяча в своих ударах с отскока, вы не даете соперникам приспособиться к игре. Вы не даете им войти в ритм, так как они вынуждены каждый раз готовиться к ответному удару по-разному, что приводит к желаемым последствиям — короткому удару или удару в направлении вашего партнера, играющего у сетки.

В-третьих, когда вы подаете, действуя по схеме «один впереди, один сзади», вы можете увеличить скорость и/или вращение мяча в вашей подаче, контролируя розыгрыш очка. Внося эти дополнения в свою подачу, вы превращаете ее в атакующий удар из необходимости, нужной только для начала розыгрыша очка. После того как вы преуспеете в этом, заставив противников сделать короткий удар или удар в направлении вашего партнера, играющего у сетки, следуйте стратегиям, которые сформулированы в третьей главе, и модифицированным стратегиям, с которыми мы только что вас ознакомили. Помимо этих трех атакующих дополнений к стратегии игры в структуре «один впереди, один сзади» против команды противника с аналогичной расстановкой игроков все остальные стратегические атакующие цели остаются прежними.

Дата: 02 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами