ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Стратегия одиночной игры

На уровне 2.5 рассмотрим консервативный подход к стратегии. Начиная матч, не стремитесь навязать свою игру. Просто старайтесь держать мяч в игре в любом месте площадки. Отражайте удары чаще, чем ваш оппонент. Если ваш оппонент отразил пять ударов, то вы постарайтесь отразить шесть. Если он отбил десять мячей, то вы верните одиннадцать. Если такая стратегия не сработает, то это произойдет по одной из двух причин. Или вы не следуете стратегии должным образом, то есть не держите каждый мяч в игре, или вы старательно следуете стратегии, но ваш оппонент превосходит вас в этом, следовательно, вы должны изменить игру.

Вы все еще намерены держать каждый мяч в игре, но вам нужно изменить высоту и скорость полета мяча. Во-первых, измените высоту удара, потому что игроки уровня 2.5 испытывают затруднения с более высокими мячами. Обычно они отбивают мяч на высоте плеч и выше ударом над головой вместо нормального удара. Это приводит к ошибкам и в конечном счете к вашему преимуществу. Во-вторых, заставьте вашего оппонента двигаться по корту, нанося удары в разные места площадки, но это не означает, что вам нужно бить сильнее. Вы ударяете мягче, в итоге ваш оппонент будет получать разные удары в углы площадки и будет вынужден двигаться вперед и назад по площадке, чтобы отбить мячи. Таким образом вы проверите работу его ног и иногда сможете заставать его врасплох, что даст вам дополнительные очки. Если вам действительно повезет, то он окажется около сетки, и в этом случае вы или пошлете мяч справа от него, или перебросите мяч высоко над его головой.

Если сохранение мяча в игре и изменение высоты и скорости мяча не приводят к успеху, то третьим вариантом является нахождение слабых мест противника и использование их в своих целях. К примеру, если у вашего противника слабый удар слева, то и посылайте ему мячи налево. Это наиболее трудная для осуществления стратегия, так как на уровне 2.5 у вас возникнут трудности с направлением мяча в нужное место, но попробуйте ее в том случае, если ни одна из предыдущих стратегий не работает.

В целом это все основные стратегии, но не стоит питать иллюзии, что, зная их, вы будете выигрывать на этом уровне.

Так как игроки уровня 2.5 еще плохо играют у сетки, мы предлагаем такую стратегию, при которой один теннисист располагается около сетки, а другой у задней линии. Не выходите к сетке вдвоем, за исключением того момента, когда вы вынуждены это сделать из-за укороченного удара и у вас нет другого выбора. Избегайте расстановки, при которой оба игрока располагаются в передней части корта. На уровне 2.5, находясь у сетки, вы еще не можете достаточно хорошо наносить удары с лета для того, чтобы выиграть очко, а для игрока вашей команды крайне затруднительно возвращаться назад, чтобы достать высокие обводящие удары ваших противников.

Дата: 01 декабря 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами