ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Стратегический подход к соревнованиям

Сейчас, когда мы уже рассмотрели различные варианты нападения и защиты и ситуации, в которых они используются, мы обратимся к игровым действиям в соревнованиях. Как отмечалось ранее, от вас требуется больше, чем просто возвращать каждый мяч в игру. Вы должны выбирать такую стратегию для выигрыша матча, при которой вы не рискуете больше, чем это необходимо. Когда вы начинаете матч, вам надо оценить игру противника с точки зрения стабильности его ударов, мобильности и найти его сильные и слабые стороны. Если вы играете на нижней ступени квалификационного уровня 3.5, то вы, скорее всего, еще не умеете делать больше, чем вы делали для выигрыша матча на уровне 3.0. Однако теперь вы можете использовать некоторые или все варианты защиты и нападения из только что обсужденных. В этом случае начните игру с длинного удара, чтобы дать себе время найти слабые места противника.

Для наглядности давайте разделим слабые места противника на две категории: слабая игра с отскока и слабая игра у сетки. Если ваш соперник плохо играет с отскока, вы можете использовать это, посылая длинные мячи под слабый удар. Если это не работает, вы должны посылать мяч в разные места площадки для лучшего выявления его слабых мест. Если это действительно его слабое место, то оно проявится. Предположим, вы определили, что соперник плохо играет справа. Тогда посылайте мячи на эту сторону, чтобы заставить его ошибиться или сделать короткий ответный удар. Если он пошлет вам короткий мяч, выберите тот вариант атаки, который больше подходит вам в этой ситуации. Например, если вы любите играть у сетки, то в ответ на короткий удар противника сделайте подготовительный удар для продвижения вперед и выйдите к сетке. Играя таким образом, вы используете сильные стороны вашей игры. Наиболее часто встречающимся вариантом при игре на уровне 3.5 является направление мяча в один из углов сильным коротким ударом, чтобы таким образом контролировать розыгрыш очка. Вы действуете таким образом, если ваша сильная сторона — игра у задней линии. Однако мы предостерегаем вас от излишнего однообразия. Если вы перешли к нападению, то используйте сочетание всех трех вариантов атаки, отвечая на короткие удары, чтобы заставить вашего противника обороняться. Старайтесь строить игру таким образом, чтобы использовать только сильные стороны вашего тенниса и выбивать противника из равновесия.

Вы обнаружите, что, играя разнообразно, можно выигрывать легкие очки. Также вы оказываете на оппонентов давление своим напором, так как они еще не могут достаточно быстро предугадывать ваш следующий удар.

Дата: 29 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами