ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Стратегический подход к матчу

И в завершение этой главы мы коснемся стратегического подхода к ведению игры в парных соревнованиях. Наиболее важным моментом при разработке правильной стратегии игры будет определение сильных и слабых сторон вашего тенниса. Это определяет ваши игровые действия в матче.

Если и вы, и ваш партнер очень хорошо играете у сетки и умеете быстро перемещаться по площадке, то вы, скорее всего, будете стремиться при любой возможности играть в расстановке «двое впереди ». Причина заключается в том, что играя в такой расстановке, вы используете сильные стороны вашего тенниса и находитесь в прекрасной позиции для того, чтобы диктовать противникам свою волю. Этот стратегический план предполагает, что когда вы играете на задней линии, то вы посылаете противникам длинные мячи и ждете их короткого ответного удара, чтобы выйти к сетке. Так же вы атакуете со слабой второй подачи противника и выходите к сетке. Когда вы переходите к расстановке «двое впереди », то играете в удобной для вас манере. Используйте информацию, данную в параграфах, посвященных парной игре команды с расстановкой «двое впереди» против команды, использующей схему «один впереди, один сзади» и команды с расстановкой «двое сзади». Если вы достигли своей цели и играете в схеме «двое впереди», но при этом очень много проигрываете, то измените вашу стратегию и перейдите к расстановке «один впереди, один сзади», в которой только один член вашей команды будет действовать у сетки. Помните наш совет из предыдущих глав: не меняйте свою стратегию, если вы проигрываете 4 :1, но в каждом сете идет равная борьба. Просто вам немного не везет! Безусловно, вы потеряли много очков! Тем не менее если вы выиграли этот сет просто из-за везения, то вам явно нужно поменять стратегический план игры.

Если и вы, и ваш партнер играете у сетки неплохо, но более стабильно играете на задней линии, то играйте, используя расстановку «один впереди, один сзади ». Такая расстановка все еще дает вам шанс играть наступательно у сетки, а также позволяет играть более уверенно. Это помогает вам при длинном розыгрыше очков. И снова повторяем: если вы, играя в схеме «один впереди, один сзади», сильно проигрываете, поменяйте стратегию на ту, которая вам более удобна. Возможно, это будет схема «двое сзади». Сперва понаблюдайте за тем, какие приемы против вас успешно применяет противоположная команда, и это поможет вам изменить выбор стратегии. Например, если команда противника устремляется к сетке и образует схему «двое впереди», вы можете рассмотреть возможность перехода к аналогичной расстановке. Логическое обоснование этому очень простое. В том случае если вы чувствуете себя достаточно уверенно, играя у сетки, вы отнимаете у соперников преимущество, и вынуждаете их играть в расстановке, которая для них неудобна. В этой ситуации вы заставляете противников играть у задней линии, или в схеме «один впереди, один сзади», или в схеме «оба сзади». Таким образом, вам нужно понять, почему вы проигрываете, до того как будете выбирать новую расстановку. Когда вы поменяете схему, играйте так, как мы вас учили в предыдущих параграфах этой главы.

Дата: 21 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами