ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Столовые приборы

Интернет-магазин «Посуда Премиум» оказывает услуги по продаже посуды, столовых приборов и кухонной техники. К продаже представлен широкий ассортимент товаров от известных и зарекомендовавших себя производителей кухонных принадлежностей. Перейдя по ссылке на сайт posuda-premium.ru Вы сможете ознакомиться с каталогом товаров и приобрести набор столовых приборов и другую кухонную утварь.

При выборе столового прибора мы редко задумываемся, правильно ли мы это делаем. А ведь сервируя стол, никак не обойтись без таких деталей.

Несколько способов выбора приборов:

- В первую очередь обращайте внимание на качество и материал.
Самыми популярными являются приборы деревянные, пластмассовые, алюминиевые, мельхиоровые, из нержавеющей стали и, конечно же, столовое серебро. Последние три варианта чаще применяют для сервировки столов на банкетах и приемах.
- Вторым параметром при выборе приборов является дизайн.
Приборы не должны быть вычурными. Три необходимых свойства столовых приборов – сдержанность, изысканность и красота.
- И наконец, большое значение имеют универсальность и практичность.

Типы приборов:

Столовые приборы бывают основные и вспомогательные.
- Основные приборы используют для индивидуального приема пищи.
- Вспомогательные приборы применяют при коллективном пользовании (для перекладывания еды на тарелку с общего блюда).

Основная группа приборов:
- закусочный, состоящий из ножа и вилки. Подают к закускам и холодным блюдам;
- рыбный прибор, так же состоящий из вилки и ножа. Подают к рыбным горячим блюдам;
- столовый прибор — ложка, нож, вилка. С их помощью кушают горячие первые и вторые блюда;
- десертный прибор, состоящий из специальной ложки, вилки и ножа для сладких блюд;
- фруктовый прибор – нож и вилка с двумя зубцами;
- ложки: крохотная кофейная, чуть больше – чайная и для холодных напитков – длинная ложка.

Вспомогательные приборы:
- нож для масла;
- нож-вилка для разрезания сыра;
- нож-пила для нарезки лимонов и вилочка для фруктов, с двумя зубцами;
- приборы для морепродуктов и рыбы: вилка для шпрот, вилка для селедки, нож и вилка для раков, крабов, креветок, вилка для устриц, мидий и рыбных коктейлей;
- небольшая ложечка для соли;
- ложка для салата;
- половники для молока, сладких блюд и супов;
- щипцы: для мучных кондитерских изделий – большие, для мармелада, сахара, шоколада и зефира – малые, для раскалывания орехов – крепкие, для льда и для спаржи;
- ножницы для отрезания винограда от грозди;
- лопатки: для икры, для овощных и мясных блюд, для рыбных блюд, для паштета и для кондитерских изделий.

Дата: 06 марта 2013



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами