ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Столешница из кориана

Придать законченный вид интерьера кухни поможет столешница. Столешница наиболее используемый элемент мебели и соответственно более подвержена многообразным механическим и химическим влияниям. На ней режут, отбивают, раскатывают, проливают, ставят горячую или холодную посуду. Таким образом, столешница должна быть из прочного материала, за которым к тому же будет легко ухаживать.

Одним из широко применяемых материалов для изготовления столешниц смело можно назвать искусственный камень кориан. Свойства этого искусственного камня позволяют его использовать при изготовлении столешниц, моек, раковин, подоконников. Он имеет массу достоинств: легкость, прочность, экологическую чистоту, гигиеничность, устойчивость к механическим повреждениям. Разнообразие цветов этого материала насчитывает около ста тонов. Имеется кориан, который имитирует окраску натурального камня, такого, как гранит, мрамор. Еще кориан прекрасно сочетается с другими материалами: деревом, металлом, стеклом.

При производстве кориана применяются акриловая смола, цветовые пигменты и минеральный наполнитель, являющиеся экологически чистыми материалами. Гладким и непористым этот материал делает акриловая смола. Именно благодаря акриловой смоле кориан не вбирает влагу и жир. К тому же кориан материал очень пластичный. При помощи особой технологии термоформоформинга его можно гнуть, раскатывать, скручивать. Изделия, изготовленные из кориана, выглядят всегда монолитно. Поскольку при склеивании используется особый очень прочный клей. Отсутствие швов создает дополнительную гигиеничность потому, что обычно в местах стыков скапливается грязь и бактерии.

За столешницей из кориана легко ухаживать. Чистится поверхность при помощи мягкой губки и бытового моющего средства. Изделия из этого материала еще можно и ремонтировать. Так царапину на столешницы можно удалить самостоятельно, используя мягкую абразиву, а скол или глубокую царапину сможет устранить специалист. Отремонтированная поверхность приобретет начальный вид.

Столешница из кориана будет долго служить, при этом не изменяя внешнего вида.

Дата: 19 апреля 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами