ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

СТЕНЫ, ОГРАДЫ, ЭКРАНЫ И ИЗГОРОДИ

Все они, когда используются для обозначения границ, становятся, вероятно, самыми важными элементами сада, поскольку ограничивают и определяют ваш участок. Обычно это практически вечные структуры, которые призваны создать личное пространство, защитить от вторжений и образовать своего рода рамку, внутри которой можно располагать все остальное. Внутри сада они используются как разделители или экраны, что особенно ценно в небольших пространствах. Если преграды используются для придания интимности и для повышения интереса, они обычно более легкие и эфемерные, а их стиль может быть более изощренным.

Светлая стена привлекает внимание в саду и создает хороший фон для растений.

Стены часто применяют для установления границы, но они могут быть воздвигнуты для разделения сада на участки или для создания барьеров для насыпей, террас и приподнятых клумб. Кирпичная пограничная стена почти наверняка окажется дороже, чем забор или изгородь, ее труднее устанавливать и поддерживать в должном состоянии, но она прослужит многие и многие годы.

Существующие стены

Если вы унаследовали красивые кирпичные стены в хорошем состоянии вокруг сада или внутреннего двора, вам несказанно повезло.

Теплые, мягкие цвета старых кирпичей создают отличный фон для большинства растений, а также хорошо сочетаются с другими материалами для мощения — деревом, камнем и бетоном. Однако во многих старых владениях пограничные стены находятся в полуразрушенном состоянии, и им по меньшей мере требуется покраска. Удивительно, насколько белая краска может высветлить пространство у стены или в тенистом внутреннем дворике. Или же можно, наоборот, покрасить ее в насыщенные темные тона для создания эффекта.

Дата: 08 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами