ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

СТЕЛЮЩИЕСЯ ПОЧВОПОКРОВНЫЕ РАСТЕНИЯ

Для создания эффекта естественно заросшей поверхности используйте низкорослые ползучие или стелющиеся растения. Вам подойдут тимьян

(Thymus), ромашка, или пупавка (Chamaemelum), обриета, мелколепестник Карвинского, (Erigeron karvinskianus) и ауриния скальная (Aurinia saxa- tifis). Сажайте все эти растения узкими рядами вдоль дорожек, у патио и даже у крыльца.

С посадками в тенистых местах всегда бывают проблемы, но мелколистные плющи постараются заполнить любое пустое пространство, а кроме них можно попробовать солейролию, или гелкси- ну (Soleirolia soleirolii). За крошечными листиками этого растения скрывается воистину неукротимый характер: не забывайте про нее ни на минуту, иначе она пролезет везде, где ее не ждут. Это, кстати, главный недостаток всех почвопокровных растений: подобно Природе, они не терпят вакуума и быстро заполняют все пустые пространства.

Возможно, вы захотите не смягчать, а, напротив, подчеркнуть строгие геометрические линии и углы своего патио или палубного настила. Тогда вам имеет смысл остановиться на растениях, тянущихся кверху и хорошо держащих форму (особенно если их можно время от времени подстригать). Также они отлично выглядят по краям прямоугольного газона или засыпанной гравием площадки. Обратите внимание на лаванду и самшит. Молодило порадует вас интересной текстурой листьев, а кроме того, он не боится засухи, и его можно высаживать рядом с выходящим на юг патио. В более прохладных местах будут хорошо смотреться аккуратные кустики хосты.

Дата: 13 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами