ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Сроки оформления загранпаспортов уменьшаются

Вскоре туристам, внезапно вспомнившим перед отпуском о том, что их загранпаспорт скоро закончится, не придется беспокоится. Дело в том, что за последние годы наметилась устойчивая тенденция по уменьшению сроков оформления заграничных паспортов — например в Москве паспорта оформляются вдвое быстрее нормативного срока, всего за 15-20 дней. Более того, по словам Александра Аксенова (начальника по организации визовой работы ФМС), время оформления вскоре еще может сократится, в результате активного развития электронного документооборота и взаимодействия между ведомствами.

На данный момент всего 0,02% выдаваемых загранпаспортов оформляются немного дольше положенного по закону срока. ФМС России продолжает агитировать граждан пользоваться интернет-технологиями, ведь на сайте можно узнать степень готовности заграничного паспорта, если ввести номер российского паспорта. Таким образом, возможность получить загранпаспорт срочно скоро появится у всех желающих путешественников.

В Москве сейчас выдается 70% паспортов нового образца — биометрических. С 2016 года ФМС планирует массово выдавать заграничные паспорта с отпечатками пальцев, как уже было сделано в Санкт-Петербурге. На данный момент единственный биометрический показатель в новых паспортах сроком действия 10 лет — это фотография.

Также Александр Аксенов сообщил, что Россия планирует прекратить выдачу старых паспортов, оставив их в качестве документа на случай срочных поездок за границу, как сейчас в Европе. Пока волноваться не о чем, это случится не раньше, чем через год, а скорее всего намного позднее.

Дата: 23 января 2016



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами