ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Средства обслуживания туристов

Отели. Китай придает важное значение строительству сооружений, предназначенных для обслуживания и отдыха туристов. В 1979 г. Госсовет утвердил ассигнование 360 млн. юаней на строительство 33 отелей на 16 тыс. мест. В последние годы различные районы использовали иностранные займы или собственные накопления на строительство разнообразных отелей. Некоторые выдержаны в национальном стиле, напр, отель “Циньду” в Сиане, созданный в дворцовом стиле, отель “Персиковый сад” в Хэбэе, построенный с внутренним двориком, а во Внутренней Монголии отели строятся по типу монгольских юрт. По неполным статистическим данным на конец 1985 г., в Китае насчитывалось более 700 отелей для туристов на 260 тыс. мест.

Транспортное обслуживание. Начиная с 1979 г. произошло резкое увеличение количества автомобилей и судов, предназначенных для туристов. На конец 1985г. в Китае насчитывалось 110 тыс. человек, обслуживающих туристов. Гордостью китайцев являются 12 тыс. туристических автобусов и легковых автомобилей, отвечающих мировым стандартам. Увлекательные путешествия совершаются по узким извилистым ущельям Янцзы. Не меньшее удовольствие доставляют лодочные экскурсии по озеру Тайху, реке Ли, Жемчужной реке, реке Хуанпу и Великому каналу.

Китай открыл более 27 международных авиалиний. Начиная с 1978 г. более 20 дополнительных внутренних туристических маршрутов связали Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, Ханчжоу, Тяньцзинь и Куньмин с Сянганом. Регулярные или зафрахтованные самолеты выполняют также рейсы между Сянганом и Сианем, Фучжоу, Сямэнем, Гулинем и Нанкином. Однако воздушный транспорт все еще не удовлетворяет существующего на него спроса. Управление гражданской авиации реконструирует старые аэропорты, строит новые, вновь открывает маршруты, увеличивает количество самолетов в целях привлечения большего числа туристов.

Торговое обслуживание туристов. Предметы китайского искусства и ремесленные изделия славятся своим мастерским исполнением и большим разнообразием. Широкую известность получили деревянные резные изделия из Чаочжоу, бамбуковые резные изделия из Цзядини, хуйшаньские глиняные фигурки из Уси, керамика из Исина, цзин- дэчжэньский фарфор, вощеная бумага из Гуйчжоу, трехцветные керамические изделия из Сианя и Лояна, передающие колорит эпохи династии Тан; славится художественная резьба по нефриту из Пекина, лаковые миниатюры Фучжоу и Янчжоу, а также вышивки из Сычуани, Сучжоу, Хунани и Гуандуна. Все это знаменитые на весь мир изделия. Китайская живопись, принадлежности для каллиграфического письма и живописи, изделия национального прикладного искусства, целебные растения, сигареты знаменитых марок и спиртные напитки также пользуются популярностью у иностранных туристов. Для расширения производства сувениров и ремесленных изделий Министерство легкой промышленности создало в Пекине объединение по выпуску произведений искусства. Совместное экспериментальное объединение по производству сувениров находится в Шанхае.

Дата: 10 июля 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами