ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Способы совершенствования защиты против команды

Обороняясь, вы фактически используете те же два варианта защиты, что вы использовали на уровне 3.5. Вы направляете низкие мячи в сторону игрока задней линии команды противника ударом с лета, и те удары над головой, которые вы не можете выполнить в атаке, вы делаете пассивными. Причина ограничения всего двумя вариантами защиты при игре в этой расстановке заключается в том, что такая схема используется преимущественно для игры в нападении.

Теперь рассмотрим ситуацию с точки зрения команды, играющей в по схеме «один впереди, один сзади». Единственный способ более агрессивной игры против команды со схемой «двое впереди» или команды, переходящей в такую расстановку из другой схемы, состоит в выполнении низких ударов в более атакующем стиле. Как вы помните, мы уже подробно писали о том, как сделать низкий удар более активным, в параграфе, посвященном стратегии одиночной игры. В нем подробно рассматривались три варианта контратаки против действующих в наступлении противников. Те же самые принципы применимы и здесь, однако разница состоит в том, как использовать свое преимущество в ответ на слабый удар с лета и слабый подготовительный удар для выхода к сетке. Когда вы вынудите ваших противников сделать слабый удар с лета, начинайте атаку, переходя из схемы «один впереди, один сзади» в схему «двое впереди». В других двух вариантах атаки, описанных в параграфе, посвященном стратегии одиночной игры, невозможно повысить активность игры. Во-первых, обводящий удар в парном теннисе нельзя назвать «обводящим» в прямом смысле этого слова, потому что команда, которая правильно располагается на корте, редко позволяет себя обвести. Во-вторых, чтобы сделать атакующую свечу более агрессивной, вам нужно выполнять ее крученой, чего мы не рекомендуем делать на уровне 4.0. Следовательно, ваши возможности чаще атаковать, действуя против команды такой формации, крайне ограничены.

Способы совершенствования защиты против команды, использующей расстановку «двое впереди», идентичны тем, которые мы вам показывали ранее для улучшения защиты против команды, использующей схему «один впереди, один сзади», но с одним дополнением. Если у вас нет времени, чтобы должным образом подготовиться к приему мяча, делайте укороченный резаный удар, который мы демонстрировали вам в параграфе о стратегии одиночной игры. Он хорошо работает против тех подготовительных ударов для выхода к сетке, которые выбивают вас из правильного расположения, против сильных ударов с лета и против комбинации подачи и игры с лета в случае мощной подачи.

Дата: 29 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами