ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Спортивные школы

Важную роль в подготовке ведущих спортсменов и предоставлении возможности заниматься спортом широкому кругу китайских спортсменов-любите- лей играют спортивные школы. Первые из них появились в 1955 г. Способные дети из начальных и средних школ посещают тренировки в специальных секциях после уроков, а также по выходным дням. Занятия в спортшколах проводятся под наблюдением опытных тренеров.

В раде крупных и средних городов существуют базовые спортивные школы, куда отбирают наиболее одаренных детей из обычных спортшкол. В базовых спортшколах дети половину дня изучают общеобразовательные предметы, а остальное время посвящают тренировкам. Срок пребывания в такой школе — 2-3 года. Лучших из выпускников включают в состав сборных команд городов или провинций, а также в национальную сборную, где им предоставляются все условия для дальнейшего совершенствования своего мастерства.

Занятия физкультурой и спортом — спортшкола — базовая спортшкола — сборная команда провинции, города или автономного района — сборная страны (созываемая на тренировочные сборы перед международными соревнованиями) — такова система подготовки китайских спортсменов. Этим путем шли многие выдающиеся мастера спорта, такие, как, напр., Го Юэхуа и Цао Яньхуа (настольный теннис), Лан Пин и Чжан Жунфан (женский волейбол), Чжу Цзяньхуа (прыжки в высоту), Ли Нин и Тун Фэй (гимнастика).

Дата: 15 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами