ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Специальные удары

В целом вы уже являетесь компетентным теннисистом, играете в классный теннис и меньше, чем на уровне 4.5, проигрываете по своей собственной вине. Вы умеете варьировать план ведения матча в зависимости от игры вашего соперника и, скорее всего, имеете «коронный» удар или характерную черту, вокруг которой строится ваша игра. В парных соревнованиях у вашей команды прекрасная сыгранность.

Как видно из предыдущего описания, большая часть игроков уровня5.0 умеет выполнять все возможные виды ударов. Вы можете выполнять одни удары лучше, другие хуже, но в вашем арсенале должны присутствовать все технические приемы. Именно в этом заключаются три основных различия между теннисистами уровня 4.5 и теннисистами уровня 5.0. Во-первых, на уровне 5.0 вы умеете делать больше различных ударов, при помощи которых вы собираетесь выигрывать. Это также расширяет возможности вашей игры в наступлении и в защите. Во-вторых, вы лучше, чем на уровне 4.5, выполняете технические приемы и стратегии. Это делает вашу игру более разнообразной, так как вы можете использовать все области тенниса. В-третьих, вы лучше подготовлены психологически, потому что уже умеете лучше принимать решения, лучше умеете оценивать соперника, игровую обстановку, прогнозировать дальнейшую игру, что теперь совершенно необходимо, так как игра на уровне 5.0 сильно усложняется. Сейчас уже не так важно, кто лучше выполняет удары. Выигрывает тот, кто сумеет вычислить, как можно победить. Это тот, кто умеет использовать слабые места противника. Тот, кто сумеет быстрее определить эти слабые места. Именно это отличает игроков уровня 5.0 от игроков уровня 4.5.

Обычно на уровне 5.5 вы делаете надежные удары и подачи в напряженных ситуациях и умеете хорошо прогнозировать игру. Вы можете делать полезные выводы из таких моментов, как подбрасывание противником мяча, положения тела, замаха и приготовления к выполнению удара. Вы анализируете и используете слабые места противника, развиваете силу и стабильность вашего главного оружия. Более того, вы умеете менять план игры в ходе соревнований.

Это тот уровень, на котором играют хорошо обученные профессионалы. На этом уровне уже можно вычислить, кто пойдет дальше, кто является более стабильным игроком и кто обладает лучшими способностями прогрессировать.

Начиная с уровня 6.0 и до уровня 7.0 вы соревнуетесь с теми теннисистами, кто не нуждается в рейтинге NTRP, потому что их высокие места в соревнованиях говорят сами за себя. На уровне 6.0 вы обычно интенсивно тренируетесь для участия в юношеских и университетских соревнованиях и добиваетесь участия в соревнованиях регионального и национального уровня. На уровне 6.5 вы уже приобретаете богатый опыт участия в отборочных соревнованиях и имеете реальный шанс перейти на уровень 7.0. На уровне 7.0 вы уже являетесь теннисистом мирового класса, которому доверяют участие в соревнованиях международного уровня и чьим основным источником дохода являются призовые деньги.

Дата: 09 сентября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами