ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Специализированные государственные импортно-экспортные объединения

Совет руководит работой арбитражной комиссии по внешним экономическим связям и внешней торговле и комиссии по морскому арбитражу, которые помогают через арбитраж и обсуждение урегулировать проблемы, возникающие во внешней торговле и морских делах. Специализированные государственные импортно-экспортные объединения, осуществляющие масштабные торговые операции по импорту и экспорту, являются основными элементами внешнеторговой системы Китая. В настоящее время в стране имеются: Все китайское импортно-экспортное объединение по зерну, маслу и пищевым продуктам; Всекитайское импортноэкспортное объединение по дарам природы и побочным продуктам животноводства; Всекитайское импортноэкспортное объединение по текстилю; Всекитайское импортно-экспортное объединение по изделиям легкой промышленности; Всекитайское импорт- но-экспортное объединение по металлам и минеральному сырью; Всекитайское импортно-экспортное объединение по машинам и оборудованию; Всекитайское импортно-экспортное объединение по изделиям химической промышленности; Всекитайское импортно-экспортное объединение по станкам; Всекитайское импортно-экс- портное объединение по технике; Всекитайское импортно-экспортное объединение по произведениям живописи и прикладного искусства и Всекитайское импортно-эспортное объединение по медикаментам и оказанию медицинской помощи. Кроме филиалов в главных городах Китая, эти объединения имеют представительства в Нью- Йорке, Токио, Париже, Гамбурге и Лондоне.

В целях оказания более действенного содействия внешней торговле после 1979 г. Китай образовал ряд новых внешнеторговых организаций: местные импортноэкспортные объединения в Гуандуне, Фуцзяни, Тяньцзине, Шанхае и Пекине; импортно-экспортные объединения, находящиеся в подчинении центральных правительственных ведомств, напр. Всекитайское импортно-экспортное объединение по машинам и оборудованию, Китайское импортно-экспортное объединение по изделиям электронной промышленности. Объединения, совмещающие производственные и внешнеторговые функции, находятся в двойном подчинении внешнеторговых предприятий и крупных промышленных предприятий; ограниченное число индустриальных гигантов руководит этими объединениями самостоятельно. Исходя из единых принципов государственной внешнеторговой политики, они ведут импорт- но-экспортную или только экспортную торговлю в пределах территории и номенклатуры, установленных государством.

Ежегодно весной и осенью в Гуанчжоу проводится ярмарка экспортных товаров Китая. Посетители ярмарки могут ознакомиться с образцами и провести переговоры с поставщиками. За период 1957— 1985 гг. было проведено 58 таких ярмарок.

Дата: 11 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами