ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

Спальня по фен-шуй

С одной стороны спальня — это помещение, в котором мы отдыхаем и спим. Поэтому нам нужно создать все условия для комфорта. А с другой, спальня — это комната, в которой проявляются любовные отношения. В этом и заключается двойственность: нужно постараться сделать такой интерьер, который не мешал бы первому и способствовал бы второму.

Оттенки

Мало просто выбрать удачный дизайн гарнитура. Хотя такие модели, как Дива-Мебель Николь уже сами по себе создают отличную романтическую атмосферу. Обязательно нужно разобраться и с оттенками. Если вы любите яркие цвета, то для сохранения таких же чувств сделайте стену или ее часть над кроватью ярко-красной. По фен-шуй красный цвет — это цвет страсти. Если же вам он не нравится, можно применить персиковый или розовый тона.

Для оформления стен отлично подходит и синий. Он будет создавать необходимый уют, тем более, что его можно сочетать с красным. А вот насчет постельного белья лучше не заморачиваться. Пусть оно будет белым, в крайнем случае — очень светлым пастельным.

Спальня очень чувствительна к вмешательству «чужой» энергетики. Вот взять, например, цветы. Кому не нравится, когда комната украшена растениями? Ведь они придают интерьеру особую привлекательность. Но не все так однозначно. Это тоже живые организмы, и они могут привносить как хорошую, так и негативную энергию. Например, под строжайшим запретом находятся все вьющиеся растения, а вот один-два спатифиллума или герани будут очень кстати. И если цветок будет цвести, это непременно положительно скажется на отношениях.

Интерьер

Фен-шуй гласит, что потолок в спальне должен быть ровным и белым. Если комната соединена с ванной, то входные двери не должны находиться друг напротив друга, — это будет приводить к беспочвенным конфликтам. Кровать желательно ставить так, чтобы с обеих сторон к ней можно было свободно подойти. Если для визуального расширения пространства вы применяете зеркала, то нужно расположить их так, чтобы в них не отражался спящий человек. И упаси Бог: никаких зеркал на потолке!

Естественно в любой спальне есть аксессуары. Без них интерьер будет выглядеть как бы незаконченным. Чаще всего в спальнях вешают картины. Так вот, украсьте стену таким полотном, изображение на котором соответствовало бы вашим стремлениям в настоящий момент. Влюбленная пара будет способствовать ярким гармоничным отношениям. Добавить к ним ребенка — и это очень скоро может сбыться. Яркие оттенки подойдут паре, которая в самом расцвете отношений, а спокойные — там, у кого они уже «устаканились».

Увы, но фен-шуй запрещает всякие изображения большой воды. Моря и океаны будут «вымывать» энергию. То же самое касается и комнатных фонтанчиков, а также аквариумов.

И последнее. Выбирайте для спальни самую дальнюю комнату, но ни в коем случае не проходную. Это поможет избежать «утечки» энергии, которая призвана создавать покой и уют.

Опубликовано по материалам сайта diva-mebel.ru
 

Дата: 28 июня 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами