ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи

СОЗДАНИЕ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ

Создание нескольких горизонтальных плоскостей в вашем саду — еще один способ визуально увеличить пространство. От простых ступенек и до более сложных веранд, декинга и террас — возможностей здесь целый ряд. Глаз настолько отвлекается на множество вертикальных и горизонтальных линий, а также на сочетания света и тени, что не может за один раз охватить все пространство. Вместо этого сад членится на небольшие участки, и уже таким образом создается целостная картина. Чередование различных по весу элементов усложнит задачу восприятия. Например, вместо того чтобы построить перголу с опорами и перекладинами одинакового веса, используйте тяжелые перекладины и тонкие опоры или укрепите перекладины опорами только с одной стороны. Чем сложнее мозговая работа, тем интереснее будет казаться сад наблюдателю.

Постаменты почти любого размера и материала могут быть одновременно и сиденьями, если они нужной высоты, и основанием для клумб и статуй. Практически универсальный способ создать различные уровни — это террасирование, поскольку их высоту можно менять по своему вкусу. Если места для двух уровней террас не хватает, сделайте глубокие ступеньки из тротуарной плитки или не делайте их вовсе, а свяжите террасу с домом узкими дорожками и микс- бордерами.

Несколько ступенек вверх или вниз или рядом с приподнятым прудом представляют возможность воспользоваться горшками или контейнерами с цветами, которые будутсвешиваться на ступеньки, смягчая их края, но подчеркивая форму. Можно также использовать балюстраду или элементарные поручни, что возбудит любопытство и не займет слишком много места.

Дата: 19 октября 2014



 
Похожие материалы

Напиши самую интересную сказку
Стань популярным сказочником
Войти
Логин:
Пароль:




 
ГлавнаяСказки наших читателейКонкурсыБиографии сказочниковСтатьи
© 2009 - Энциклопедия великих сказочников мира
связаться с нами